您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 司法动态
省司法厅党委书记冯韶慧到石家庄监狱检查调研
日期: 2020-12-18 17:14:06 来源: 河北省司法厅
2020-12-18 河北省司法厅
【字号: 打印本页

12月17日下午,省司法厅党委书记冯韶慧到石家庄监狱检查调研,慰问一线执勤干警,与监狱领导班子谈心谈话。厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长刘剑民,厅党委委员、省纪委监委驻厅纪检监察组组长王小青,厅党委委员、政治部主任张子君,省监狱管理局党委副书记、政委周俊元参加调研。

冯韶慧首先来到监狱指挥中心,通过监控指挥平台对狱内干警执勤情况和服刑人员习艺车间、食堂、医院等场所进行重点查看,并就监管改造、安全稳定、信息化建设等工作提出指导意见。随后,与石家庄监狱领导班子进行座谈和谈心谈话,听取石家庄监狱情况介绍和重点工作情况汇报,对坚守在监管改造和疫情防控一线的干警职工表示慰问和感谢,对石家庄监狱近一个时期工作给予肯定,对进一步从严从实抓好疫情防控、安全稳定、专项整治等工作提出要求。

冯韶慧强调,石家庄监狱地处省会城市,地理位置特殊,监狱架构高、体量大,应当在全省监狱系统走在前列、做出表率。石家庄监狱党委要切实扛起主体责任,持续深化全面从严管党治警,严格执行厅、局党委各项部署要求,着力创造经验、打造样板、做出示范,坚持以更高标准推动实现更高质量发展,着力打造全省监狱系统的亮丽窗口。

冯韶慧强调,要坚持政治站位,自觉从政治和全局的高度深刻认识监狱工作的极端重要性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记关于监狱工作的重要指示精神,认真贯彻落实党中央、省委省政府部署要求,以高度的责任感和使命感,更加扎实有效地做好监狱各项工作。要认清严峻形势,当前监狱系统全面从严管党治警任务艰巨,要坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,坚持以目标导向、问题导向、结果导向,深入排查问题、全力解决问题,推动监狱全面从严管党治警向纵深发展。要压实“两个责任”,监狱党委要切实履行全面从严治党主体责任,推动实现主体责任与监督责任协同贯通、一体落实、同向发力,监狱党委书记要认真履行第一责任人责任,党委成员要认真落实“一岗双责”,齐心协力推动全面从严治党不断取得新成效。要抓实专项整治,深刻认识开展监狱系统“顽瘴痼疾”专项整治的重要意义和现实紧迫性,聚焦四个专项行动,精心组织部署,层层压实责任,深入排查问题,严肃认真治理,确保专项整治抓紧抓实抓出成效,为明年政法队伍教育整顿打下坚实基础。要勇于担当尽责。监狱领导班子要进一步强化担当精神,坚持“新官要理旧账”,对待问题要敢抓敢管、动真碰硬,敢于亮剑、勇于担当,在其位、谋其政、履其职、尽其责,切实把从严教育、从严管理、从严监督要求落到实处。要做好安全稳定工作。正值年关岁尾,要把确保监狱绝对安全作为头等大事,深入排查各领域风险隐患,严格落实各项规章制度,慎终如始抓好疫情防控,坚决守住安全稳定底线,确保监狱不出任何问题。

责任编辑:赵文强
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图