您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 政声传递
中央政法委印发通知要求 学习宣传刘亚斌同志先进事迹
日期: 2023-09-08 14:49:59 来源: 司法部
2023-09-08 司法部
【字号: 打印本页

  近日,中央政法委印发《关于学习宣传刘亚斌同志先进事迹的通知》(以下简称“通知”),号召全国政法机关和全体政法干警要紧密结合深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学习宣传刘亚斌同志的先进事迹和崇高精神,强化责任担当,汇聚奋进新征程、建功新时代的强大力量。

  通知指出,刘亚斌同志生前系河北省沧州市公安局运河分局网络安全保卫大队三级警长。2022年5月7日,因连续工作劳累过度、突发疾病,经抢救无效因公牺牲,年仅42岁。刘亚斌同志自2006年参加公安工作以来,长期奋战在打击犯罪第一线,对党忠诚、甘于奉献,在不同的工作岗位上均取得突出成绩,生前荣获全国先进工作者、全国公安系统二级英雄模范、河北省特等先进工作者等。刘亚斌同志是政法系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、忠实践行习近平法治思想的优秀代表,是在政法工作一线忠诚为民、勇于担当、追求卓越的先进典型。

  通知强调,要学习刘亚斌同志对党忠诚、听党指挥的政治品格,始终保持赤胆忠心。要坚持党对政法工作的绝对领导,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,忠实履行职责使命,为全面推进新时代新征程政法工作高质量发展不懈奋斗。

  通知要求,要学习刘亚斌同志心系群众、为民解忧的公仆情怀,始终坚守初心使命。要坚持以人民为中心,聚焦群众“急难愁盼”问题,不断推出便民利民措施,密切同人民群众的血肉联系,努力使人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  通知指出,要学习刘亚斌同志创新实干、追求卓越的担当精神,始终做到崇尚法治。要始终恪守法治信仰,坚决维护公平正义,积极发扬斗争精神,干一行爱一行、爱一行专一行,以不怕牺牲、迎险而上的勇气和过硬本领,奋发进取、开拓创新,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的工作业绩。

  通知强调,要学习刘亚斌同志廉洁自律、淡泊名利的高尚情操,始终做到克己奉公。要自觉加强思想淬炼,弘扬大公无私、艰苦奋斗的光荣传统,涵养求真务实、清正廉洁的新风正气,始终把纪律规矩挺在前面,坚决做到让党放心、让人民满意。

  通知要求,各级政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平法治思想、总体国家安全观和习近平总书记关于政法工作的重要论述,把学习宣传刘亚斌同志先进事迹与深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育紧密结合起来,加强组织领导,创新方式载体,激励引导广大政法干警以刘亚斌同志为榜样,弘扬伟大建党精神,坚持守正创新,勇于担当作为,在新征程上奋力推进政法工作现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

【责任编辑:李小芳】
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图