您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 政声传递
中共河北省委十届四次全会在石家庄召开 倪岳峰代表省委常委会讲话
日期: 2023-05-30 09:41:45 来源: 河北日报客户端
2023-05-30 河北日报客户端
【字号: 打印本页

  坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进

  加快建设经济强省美丽河北

  奋力谱写中国式现代化建设河北篇章

  中共河北省委十届四次全会在石家庄召开

  省委常委会主持会议 倪岳峰代表省委常委会讲话

  全会审议通过了《中共河北省委关于全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高标准高质量推进雄安新区建设的决定》《中共河北省委关于全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进京津冀协同发展的决定》《中国共产党河北省第十届委员会第四次全体会议决议》。倪岳峰就两个《决定(讨论稿)》向全会作了说明

  5月23日至24日,中国共产党河北省第十届委员会第四次全体会议在石家庄召开。全会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察河北重要讲话精神,全面学习贯彻党的二十大精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,牢牢把握高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在推进创新驱动发展中闯出新路子,在推进京津冀协同发展和高标准高质量建设雄安新区中彰显新担当,在推进全面绿色转型中实现新突破,在推进深化改革开放中培育新优势,在推进共同富裕中展现新作为,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章。

  出席全会的有,省委委员72名,候补省委委员13名。省纪律检查委员会常务委员会委员和有关方面负责同志列席会议。我省党的二十大代表和省第十次党代会代表中的部分基层同志和专家学者列席会议。邀请学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育中央第二指导组负责同志,党外副省级领导干部和省各民主党派、工商联主要负责同志列席全会第一次全体会议。

  全会由省委常委会主持。省委书记倪岳峰代表省委常委会,作了题为“坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,加快建设经济强省、美丽河北,奋力谱写中国式现代化建设河北篇章”的讲话。

  全会审议通过了《中共河北省委关于全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神高标准高质量推进雄安新区建设的决定》《中共河北省委关于全面学习贯彻习近平总书记重要讲话精神深入推进京津冀协同发展的决定》《中国共产党河北省第十届委员会第四次全体会议决议》。倪岳峰就两个《决定(讨论稿)》向全会作了说明。

  全会期间,与会同志进行了分组讨论,形成了高度共识,思想意志更加统一,目标任务更加明确,抢抓机遇更加主动,信心决心更加坚定,增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。大家一致认为,在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育、全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,习近平总书记第10次亲临河北视察指导,这是河北发展史上具有里程碑意义的