您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 司法动态
主题教育丨省司法厅召开学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期: 2023-04-14 17:00:00 来源: 厅组织培训与警务督察处
2023-04-14 厅组织培训与警务督察处
【字号: 打印本页

4月14日上午,河北省司法厅召开厅机关及直属单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全省主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。省委第八巡回指导组组长郭建英到会指导并讲话,厅党委书记、厅长冯韶慧主持会议并讲话。

会议指出,全系统各级党组织和广大党员干部要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实开展好主题教育。

会议强调,要聚焦工作重点,坚持目标导向和问题导向,扎实推进主题教育各项任务落实。要牢牢把握主题教育总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政各项工作,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力法治保障。要精准聚焦主题教育目标任务,紧盯凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风目标,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要全面落实主题教育重点措施,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,确保主题教育高标准高质量开展。

会议指出,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,是事关全局的一件大事,时间紧、任务重、要求高。要加强组织领导,各级党委要成立领导机构,组建工作专班,为开展好主题教育提供坚强组织保障。要坚持以上率下,压实各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任,各级领导干部要先学一步、学深一层,先改起来、改实一点,切实发挥示范带头作用。要坚持求真务实,加强督促指导,抓好宣传引导,坚持精准施策,有力有序有效推进主题教育各项工作。要坚持统筹兼顾,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育与全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,与认真贯彻落实省委十届二次、三次全会精神结合起来,与完成全年目标任务结合起来,做到两手抓、两促进。

郭建英指出,省司法厅党委对开展主题教育高度重视,第一时间成立领导机构和工作机构,制定高标准工作方案,召开动员部署会议,为主题教育的顺利开展奠定了坚实基础,并结合省委巡回指导组工作职责,就落实主题教育各项任务提出明确要求,要切实提高政治站位抓落实求实效,牢牢把握总要求抓落实求实效,紧紧锚定根本任务抓落实求实效,聚焦具体目标抓落实求实效,一体推进重点措施抓落实求实效。巡回指导组将与省司法厅党委同题共答,把指导工作寓于帮助服务之中,深入了解情况,提出工作建议,发现总结典型,推动主题教育取得扎实成效。

会议以视频形式召开,设主会场和40个分会场,全系统共2000余名党员干部参加会议。省委第八巡回指导组全体成员,省司法厅领导班子成员,厅机关各处室主要负责同志在主会场参会。省监狱管理局、戒毒管理局、河北司法警官职业学院、省属各监狱戒毒单位班子成员及中层主要负责同志在分会场参会。

【责任编辑:赵文强】
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图