您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 司法动态
主题教育丨省司法厅召开学习贯彻
习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议
日期: 2023-04-14 17:00:00 来源: 厅组织培训与警务督察处
2023-04-14 厅组织培训与警务督察处
【字号: 打印本页

4月14日上午,河北省司法厅召开厅机关及直属单位学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央主题教育工作会议上的重要讲话精神,全面贯彻落实全省主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。省委第八巡回指导组组长郭建英到会指导并讲话,厅党委书记、厅长冯韶慧主持会议并讲话。

会议指出,全系统各级党组织和广大党员干部要坚持政治站位,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动、始终保持党的强大凝聚力战斗力的必然要求,是推动全党积极担当作为、不断开创事业发展新局面的必然要求,是深入推进全面从严治党、以党的自我革命引领社会革命的必然要求,站在忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,扎实开展好主题教育。

会议强调,要聚焦工作重点,坚持目标导向和问题导向,扎实推进主题教育各项任务落实。要牢牢把握主题教育总要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导司法行政各项工作,为加快建设经济强省、美丽河北提供有力法治保障。要精准聚焦主题教育目标任务,紧盯凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风目标,努力做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。要全面落实主题教育重点措施,坚持把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯通起来,有机融合、一体推进,确