2022年度省属监狱单位招录公务员(人民警察) 体检安排
日期: 2022-08-05 19:03:00 来源: 河北省司法厅
2022-08-05 河北省司法厅
【字号: 打印本页

根据《河北省2022年度公务员录用省市县乡四级联考公告》要求,现将报考省属监狱单位2022年度招录公务员(人民警察)体检安排通知如下:

一、体检时间及地点

(一)时间:2022年8月9日上午7时集合。

(二)集合地点:河北司法警官职业学院(石家庄校区)操场,石家庄市工农路与城角街交口东行100米路南。

二、体检标准

(一)人社部、国家卫计委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)的体检要求。

(二)人社部、卫生部、国家公务员局《关于印发公务员录用体检特殊标准(试行)的通知》(人社部发〔2010〕82号)关于人民警察职位体检要求。

三、体检注意事项

(一)考生携带身份证、面试通知单参加体检。

(二)体检前三天,要注意饮食,不要吃过多高脂肪、高蛋白类、油腻、不易消化的食物,不饮酒,不要吃对肝、肾功能有损害的药物。

(三)体检前一天,勿做剧烈运动,晚上20:00以后不再进食,22:00以后不再饮水,体检当日请空腹。

(四)胸部X片检查时,摘下金属饰品。女士建议穿棉质内衣。怀孕或可能已受孕者,请带上诊断证明,预先通知医护人员,避免X光检查。受检者月经期间,勿留取尿标本,请于月经干净后再留取。在采血、腹部B超检查结束后方可进食。

(五)体检费用由医院按照标准统一收取,男生430元、女生445元,请自备现金。

四、疫情防控须知

(一)体检疫情防控措施要求,参照《河北省2022年公务员录用四级联考笔试考生防疫与安全须知》执行,考生须现场提交《个人健康信息承诺书》,向工作人员出示“河北健康码”、行程码、48小时内核酸检测阴性证明及必备的相关健康证明,经现场测温正常后方可参加体检。

(二)在治疗期、集中隔离、居家医学观察和居家健康监测的涉疫风险人员,请及时与公布的咨询电话联系。

(三)考生进入集合地点后,要全程佩戴口罩,听从工作人员统一指挥,避免与他人近距离接触。若考生在体检过程中出现发热、咳嗽等症状,立即采取隔离措施或者送往定点医院进行医治。

五、纪律要求

(一)体检过程中,考生有隐瞒病史、冒名顶替、弄虚作假、涂改资料等行为的,一经发现,按照有关规定取消录用,并追究相关人员责任。同时,由省级以上公务员主管部门根据违纪事实,依据有关规定决定是否给予5年内不得报考公务员的处理。

(二)体检封闭进行,体检考生必须服从管理,不得携带任何通讯工具,不得有其他人员陪同。对于体检舞弊者,取消录用资格。

咨询电话:0311-88607709

附:《个人健康信息承诺书》

【责任编辑:赵文强】
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图