您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 政务公开 >> 建议提案
关于河北省第十三届人民代表大会第五次会议
第1398号建议的答复
日期: 2022-04-12 16:09:00 来源: 厅办公室
2022-04-12 厅办公室
【字号: 打印本页

  赵静代表:

  您提出的“关于沧州监狱和沧南监狱搬迁的建议”收悉,现答复如下:

  • 按照《中华人民共和国监狱法》第二章第十一条的有关规定,监狱的设置、撤销、迁移,由国务院司法行政部门批准。
  • 沧州监狱和沧南监狱作为国家的刑罚执行机关,担负着关押改造罪犯的重任,为沧州市的经济发展与社会稳定发挥着重要作用。
  • 监狱搬迁是一项系统工程,既要满足监管安全、改造罪犯的需要,还要评估搬迁带来的社会稳定风险,我们将从监狱事业发展和城市更新需要等方面,就监狱搬迁选址、配套设施建设及可能带来的社会稳定风险进行分析,研究沧州、沧南两所监狱搬迁的可行性,实现沧州市中心城区建设和监狱安全稳定协调发展。

  河北省司法厅

  2022年4月12日

【责任编辑:李小芳】
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图