您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 司法动态
政法队伍教育整顿|省司法厅召开中央第二督导组反馈意见整改落实动员部署会
日期: 2021-11-16 17:53:24 来源: 厅教育整顿工作领导小组办公室
2021-11-16 厅教育整顿工作领导小组办公室
【字号: 打印本页

  11月15日,省司法厅召开中央第二督导组反馈意见整改落实动员部署会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实中央第二督导组反馈意见,贯彻落实省委书记王东峰关于抓好教育整顿整改落实重要指示要求,贯彻落实省纪委监委关于全省司法行政系统干警违纪违法相关问题的纪检监察建议,就抓好全系统整改落实工作进行动员部署,坚持立行立改、持续整改、彻底整改,持续用力推动全系统教育整顿走深走实。厅党委书记冯韶慧出席会议并讲话。

  会上传达学习了中央第二督导组反馈意见和省委书记王东峰在省政法队伍教育整顿领导小组第十次会议上的讲话精神。

  会议指出,要提高站位、深化认识,以高度的政治自觉抓好整改落实。要深刻认识抓好整改是中央交办的重大政治任务,是持续深化教育整顿的重要抓手,是深化全面从严管党治警的重要契机。全省司法行政系统要切实提高政治站位,深化认识中央督导组对全省政法队伍建设指出的“五个方面问题”、提出的“六点工作要求”,对全省司法行政系统指出的“三个方面突出问题”,深化认识王东峰书记提出的“四点要求”,省纪委监委的纪检监察建议,切实把思想和行动统一到中央督导组和省委部署要求上来,把抓好整改落实作为落实“两个维护”的重大政治任务,不折不扣抓好各项整改任务落地落实。

  会议要求,要聚焦问题、靶向施治,以有力的工作举措抓好整改落实。要聚焦加强政治建设,着力净化修复政治生态,进一步落实“首题必政治”,深入学习贯彻《中国共产党政法工作条例》,要进一步肃清流毒影响,净化优化政治生态,加强政治性警示教育。要聚焦压紧压实主体责任,着力根治管党治警宽松软,进一步强化担当意识和斗争精神,强化对各级领导班子特别是“一把手”的管理监督,推动“两个责任”贯通融合、协同发力,强化基层党建工作。要聚焦加强班子和队伍建设,着力激发队伍活力、重塑队伍形象,进一步加强领导班子建设,严把选人用人关口,健全完善干部交流机制,增强领导班子向心力、凝聚力和战斗力。要聚焦深挖彻查重点案件线索,着力清除害群之马,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重点案件线索持续深挖彻查,随立案、随办案、随结案,对未核查清楚的案件,实行交叉复核、提级复核,确保问题查清查透,要持续做好涉法涉诉信访化解攻坚行动,推动实现案结事了。要聚焦彻底整治顽瘴痼疾,着力解决突出问题,深入开展整治违规违法“减假暂”专项行动,进一步健全完善执法监督制约机制,加强机关作风建设,提高建章立制的精准性,强化制度刚性落实。要聚焦践行为民宗旨,进一步推进“我为群众办实事”常态化,树牢服务基层导向,巩固拓展“我为基层解难题”成果,进一步落实从优待警措施。

  会议强调,要加强领导、压实责任,以严实的纪律作风抓好整改落实。要压实责任、凝聚合力,持续加压加力推动整改落实,建立问题、责任、任务三个清单,逐项明确责任单位、责任人和完成时限挂图作战、对账销号,确保问题清仓见底。要严格督导、严肃问责。将教育整顿情况和效果纳入年度考核,倒逼工作落实。要加强统筹、全面推进,把整改落实与学习党的十九届六中全会精神结合起来,与防疫情、保安全、护稳定各项工作结合起来,与完成全年各项任务、谋划明年工作结合起来,通过整改焕发新气象、展现新成效,开创新局面。

  会议以电视电话会形式召开,厅领导,驻厅纪检监察组相关同志,厅机关各处室处级及以上干部在主会场参会。监狱管理局、戒毒管理局班子成员、机关处级及以上干部,河北司法警官职业学院班子成员、中层主要负责同志,省监狱管理局冀东分局、省属各监狱戒毒单位班子成员和中层主要负责同志在各分会场参会。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图