您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 政声传递
王东峰主持召开省政法队伍教育整顿领导小组第十次会议
日期: 2021-11-15 11:38:02 来源: 河北新闻网
2021-11-15 河北新闻网
【字号: 打印本页

  王东峰主持召开省政法队伍教育整顿领导小组第十次会议强调

  坚持以深入贯彻党的十九届六中全会精神为动力

  扎实推进全省政法队伍教育整顿走深走实

  廉毅敏出席会议

  河北新闻网11月14日讯(河北日报记者四建磊、吴韬)11月14日上午,省委书记、省人大常委会主任、省政法队伍教育整顿领导小组组长王东峰主持召开领导小组第十次会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届六中全会精神,认真落实中央第二督导组反馈意见,审议我省政法队伍教育整顿相关文件,安排部署下一步重点工作。省委副书记廉毅敏出席会议。

  会议指出,政法队伍教育整顿开展以来,省委深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,在中央督导组的有力指导下,履行主体责任,积极担当作为,带领全省各级政法单位坚持旗帜鲜明讲政治,不断优化净化政治生态;坚持从严管党治警,依法依规依纪彻查重点案件;坚持刀刃向内、自我革命,坚决整治顽瘴痼疾、办好民生实事;坚持强化领导班子建设,着力打造忠诚干净担当的政法铁军;坚持建立健全规章制度,积极构建常态长效机制;坚持加强党的领导,严格督查检查和考核问责,推动全省政法队伍教育整顿取得显著成效,得到中央督导组的充分肯定。全省各级各有关部门要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取智慧和力量,敬终如始抓好政法队伍教育整顿,推动教育整顿走深走实,以实际行动和成效坚决当好首都政治“护城河”。

  会议强调,要压实责任、强化措施,高标准高质量完成中央督导组反馈意见整改落实工作。要紧紧围绕中央督导组在反馈意见中指出的五方面问题、提出的六方面要求,认真归纳梳理,列出问题清单,落实责任主体,明确完成时限,确保中央督导组反馈意见如期整改落实到位。要以中央督导组反馈意见整改落实为契机,持续用力加强全省各级政法单位政治建设,着力建强各级领导班子,持续优化净化政治生态,进一步深挖彻查重点案件,从源头坚决整治顽瘴痼疾,全面提升全省各级政法单位工作质量和水平。

  会议强调,要扎实有效开展教育整顿“回头看”,着力解决存在的突出问题。要坚持系统思维,对全省第一批、第二批教育整顿进行全面“回头看”,深入基层一线,开展明察暗访,听取意见建议,进一步查找漏洞,补齐短板,提升质量。要强化分类施策,对发现的个性问题,要一事一策、限期解决;对发现的倾向性、普遍性问题,要建立健全常态长效机制,完善权力监督制约制衡制度,切实规范和管住长远。

  会议强调,要坚持实事求是、客观公正,认真做好全省政法队伍教育整顿总结工作。要紧紧围绕筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神四项任务,全面回顾全省政法队伍教育整顿开展以来各项工作,坚持突出重点,坚持实事求是,坚持定性定量相结合,务实精准对教育整顿进行总结,系统归纳我省采取的创新举措、建立的有效制度、解决的突出问题、取得的显著成效。要通过总结,持续巩固拓展教育整顿成果,大力选树和宣传先进典型,不断改进政法单位作风,扎实推进“我为群众办实事”活动常态化,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议强调,要加强党对政法工作的绝对领导,为教育整顿走深走实提供坚强保障。要深入贯彻《中国共产党政法工作条例》,把党的领导贯穿政法工作各方面和全过程,压实各级党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,落实政法单位直接责任、纪委监委监督执纪问责责任,努力打造一支让党放心、让人民满意的政法铁军,为建设经济强省、美丽河北作出积极贡献。

  省政法队伍教育整顿领导小组常务副组长董仚生,省政法队伍教育整顿领导小组副组长刘爽、张政、刘凯、黄明耀、丁顺生参加会议。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图