省市场监管局召开行政执法“三项制度”工作座谈会
日期: 2021-05-06 15:24:00 来源: 厅行政执法协调监督处
2021-05-06 厅行政执法协调监督处
【字号: 打印本页

  为了进一步掌握全省市场监管行政执法“三项制度”落实情况,结合习近平法治思想、法治政府建设新要求以及市场监管新形势,进一步提升行政执法“三项制度”工作质量,推进市场监管依法行政向深向实处发展,近日,省市场监管局在石家庄召开部分市县和省局机关处室参加的行政执法“三项制度”工作座谈会。与会人员座谈交流了“三项制度”工作推进情况、存在问题,并提出提升“三项制度”工作质量的意见建议。

  省市场监管局自成立以来,认真落实国务院、省政府部署,制定了《河北省市场监督管理局行政执法公示办法》等三个办法,成立省局专门领导机构,梳理5大类38项工作任务。在省局官网设置“执法公示”专栏,组织事前公开执法事项清单、执法人员清单、执法流程图、执法服务指南等共53条;公示省局本级行政执法信息9000多条,行政处罚决定书全文公示率100%;制定完善《行政处罚案件审理(机关负责人集体讨论)委员会工作规则》,明确了行政处罚法制审核标准;落实全过程记录办法,确定了全过程记录的应用场景和事项目录;增加装备设施,提升标准质量,配备音像记录设备达到了A类标准。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图