欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 业务工作

沧州市强制隔离戒毒所召开建所40周年纪念大会

来源:河北省戒毒管理局 2020-12-24 09:41:00

12月22日上午,沧州市强制隔离戒毒所召开建所四十周年纪念大会,河北省司法厅副厅长、戒毒管理局局长乔新月,沧州市副市长、公安局局长张文阁,省戒毒管理局政委李文武出席会议。

会上,沧州市强制隔离戒毒所所长高国强代表所领导班子作了工作汇报。张文阁副市长在致辞中对沧州所建所四十周年表示热烈的祝贺,对沧州所攻坚克难、开拓进取的勇气和跨越式发展取得的成绩给予肯定,并祝愿沧州所以此次大会为契机,砥砺前行,在全省戒毒工作上再树新标杆、再扬新旗帜!

乔新月同志回顾了沧州所的过往岁月,对沧州所取得的成绩予以充分肯定,他指出,40年来,沧州市戒毒所坚守“红”的底色,不忘初心,牢记使命,坚持党对司法行政工作的绝对领导,在艰苦环境下经受住严峻考验,成功改造了数以千计的戒毒人员,为社会和谐稳定做出了应有贡献;坚持“干”的本色,干在实处、走在前列,在一届又一届领导班子团结带领下,紧跟上级各项决策部署,狠抓各项工作任务落地落实,建成了现代化、规范化场所;谋求“新”的特色,敢为人先、勇立潮头,在每一个关键历史节点,都经受住了考验,谋划出事业发展的新篇。对今后的工作,乔厅长提出了殷切期望:坚定不移做党的领导的“跟随者”。坚持政治统领、党建引领,不断强化核心意识,深入开展政治机关建设,大力营造浓厚政治氛围,在党建队建方面走在前、做表率;坚定不移做社会安全的“守护者”。坚持总体国家安全观,聚焦更高水平的平安建设,着力防范化解重大风险,切实维护政治安全和意识形态领域安全,持续强化安全管理制度机制建设,不断提升戒毒场所治理体系和治理能力现代化,当好首都政治“护城河”;坚定不移做矫治戒治的“专业者”。坚持“以人为本、科学戒治、综合矫治、关怀救助”的戒毒工作原则,全力推进统一戒毒模式一体化、整体化、实体化运行,积极探索戒治新方式、新方法,不断提升科学化专业化水平;坚定不移做改革发展的“先行者”。坚持问题导向、改革导向,强化责任意识、攻坚意识,突破难点,塑造亮点,以创新深化改革,用改革引领发展,为推动戒毒工作高质量发展释放更多活力。

纪念大会结束后,与会领导们参观了禁戒毒教育基地。

关键词:

责任编辑:赵文强

相关新闻

网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号