您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 法治工作 >> 公证工作
廊坊市举办2020年公证业务培训班
日期: 2020-12-02 17:07:57 来源: 河北省司法厅
2020-12-02 河北省司法厅
【字号: 打印本页

为进一步提高全市公证人员业务素质,夯实公证质量,提高服务水平,11月26日至27日,廊坊市司法局和廊坊市公证协会共同举办了2020年公证业务培训班。各县(市)司法局主管领导、公证处主任、全体执业公证员、公证助理及业务辅助人员共百余人参加了培训。廊坊市司法局党组副书记、一级调研员马学锋出席并讲话。

马学锋书记要求大家:一是要提高站位,努力学习,提高业务素质;二是要提高质量意识,守住底线,严格依法依规出证;三是强化大局意识,为全市经济发展服务和民生稳定提供有力法治保障。

培训邀请了北京市国信公证处家事法中心负责人马麟,唐山市公证协会会长、二级公证员、润新公证处主任谷守新进行了授课。马麟老师从《保全证据公证的理论和实践》角度进行了授课,与与会学员分享了保全证据的基本定位、定义、类型、基本原则及保全证据公证受理条件争议点、笔录制作要点和具体保全证据公证操作实务等经验做法;谷守新主任讲授了民法典新规下的农村房产转移类公证,对农村宅基地、农村房产继承等农事家事公证在办理过程中注意的事项和问题进行了全面详细讲解。两位老师的授课既有充分的理论阐释,又有丰富的实践事务说明,业务针对性和实用性强。通过这次培训,参训人员开阔了思路,提升了理论认知,丰富了办证技巧,对廊坊市公证行业拓展和创新公证业务领域具有很强的指导作用和现实意义。

责任编辑:赵文强
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图