沧州市司法局 沧州市律师协会联合召开
全市新执业律师警示教育暨业务培训会议
日期: 2020-10-22 17:25:09 来源: 律师工作管理处
2020-10-22 律师工作管理处
【字号: 打印本页

  为进一步加强对新执业律师的管理,规范律师执业行为,维护律师合法权益,提升律师行业自律管理水平,切实提高业务能力,建设一支拥护党的领导、拥护社会主义法治的高素质律师队伍。近日,沧州市司法局、沧州市律师协会联合召开沧州市新执业律师警示教育暨业务培训会议。

  沧州市律师协会会长尹建华主持会议。他强调新执业律师开启职业生涯的过程是非常重要的一个环节,职业生涯初期需要注重加强学习党的路线方针政策,遵纪守法、正确认识和把握律师的政治地位,学好业务,夯实律师执业基础,把遵守职业道德贯彻于执业全过程。

  沧州市司法局党组成员、副局长,市律师行业党委副书记马英勇作动员讲话。他指出,律师管理工作是司法行政机关的一项重要工作,要充分认识警示教育的重要性和必要性,认真汲取经验教训,扣好律师职业生涯的第一粒扣子,进一步提升律师队伍政治素质和职业道德,建设一支政治坚定、精通法律、维护正义、恪守诚信的律师队伍,为推动沧州高质量跨越式发展、打造“十四五”时期全省高质量发展的新高地和发动机而奋发努力,做出应有贡献。

  沧州市纪检委干部为全市新执业律师进行警示教育培训授课,还邀请了资深的执业律师和相关的专家进行授课培训。

  沧州市律师协会班子成员和律协有关人员及近两年执业律师参加了会议。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网