欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 队伍建设

邢台市戒毒所厉行勤俭节约 建设节约型机关

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-09-02 10:19:13

  为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决制止机关餐饮浪费行为,不断提高民警职工勤俭节约意识,建设节约型机关,邢台市戒毒所结合自身实际,多措并举,在全所上下营造出“厉行节约,人人有责”的良好氛围。

  一、持续强化节约意识。作为厉行节约的示范者,邢台市戒毒所党委牢固树立“过紧日子”思想,通过专题会议、微信群、宣传栏等方式,加强民警职工教育引导,不断增强厉行节约的思想自觉和行动自觉,把节约型机关建设作为一项常态化要求,形成了上下联动,齐抓共创的良好氛围。

  二、大力倡导节俭用餐。食堂按照健康、从简原则合理搭配食堂菜品,注重膳食平衡,在食堂明显位置张贴了宣传标语、宣传画,摆放提示牌,提醒适量取餐。

  三、降低行政运行成本。紧紧围绕“过紧日子”的要求,加强节能型机关建设。坚决压缩一切可压缩的一般性开支,大力推行节约用电、节约用水、节约办公用品等节能减耗举措。一是制定了《邢台市戒毒所关于节约用水、用电的管理规定》,对场所用水设备、照明设备、办公信息化设备、空调设备的日常使用管理进行了明确,坚决杜绝“长流水”“长明灯”“白昼灯”等浪费现象;二是严格控制打字印刷费用支出。进一步加大办公OA系统、微信群、QQ群的应用,推行网络办文、发通知,减少纸质文件的印发;三是严格公务车辆管理。加强车辆维修、用油等方面的监督,降低公务用车成本;四是严格执行经费使用审批制度。根据工作需要规范办公用品及设施的配备、采购、领用和管理,提倡修旧利废,降低行政运行成本。

  四、建立健全长效机制。落实节约责任制,细化各项工作任务,压实责任到人。对办公用品消耗、公务接待、差旅费用等经费支出情况开展定期通报,努力使机关各项工作迈向制度化的轨道,从而使各项工作有规可依、有章可循,用制度管人,按制度办事,逐步建立建设节约型机关的长效机制。同时,加强监督检查,对落实各项节约措施情况进行不定期检查、指导,并将检查结果在全所通报,表彰先进、督促后进,确保节约型机关建设工作长期抓实抓好,取得实效。

关键词:邢台市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上