欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 队伍建设

省高阳戒毒所组织支部书记委员专题培训

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-09-02 10:19:13

  为提升支部书记、支部委员的党务工作能力,近日,省高阳戒毒所组织30余名支部书记、委员进行了党务知识暨党务干部任职专题培训。

  此次培训利用2天时间,设置了支部书记经验交流、党委书记上党课、观看视频讲座、分享培训心得四方面内容。4名同志就如何当好一名支部书记、如何发挥支委作用和调动党员积极性、基层党组织如何创新党建工作等方面进行交流发言;集中观看了视频讲座《如何做好基层党支部书记工作》。

  党委书记、所长李大勇以《谈支部书记、支部委员如何提升党务工作能力》为题上了一堂生动的专题党课。对支部书记、委员提升思想认识和工作能力提出具体要求:一是充分认识全面从严治党的新形势新要求;二是提升党务工作素养和能力,包括:政治理论素养、担当实干精神、宣传引领能力、组织协调能力、党务工作专业本领;三是加强支部书记自身建设。提升支部书记政治敏锐性和鉴别力,增强凝聚人心、调动党员群众的组织管理能力;要加强支部班子建设、重视发挥支部委员作用,对支部工作要有计划有思路有想法、统筹处理好党建与业务的关系。

  在交流发言部分中,大家从增强了抓好党支部工作重要性、紧迫性的认识,抓党建的着力点等方面作了交流发言。

关键词:省高阳戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上