您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 党风廉政建设
有效发挥协助引导推动功能
推动驻在部门全面从严治党向基层延伸
日期: 2020-09-01 15:01:00 来源: 驻省司法厅纪检监察组
2020-09-01 驻省司法厅纪检监察组
【字号: 打印本页

  为进一步贯彻落实党的十九届四中全会精神及中央纪委、省委省纪委一系列部署要求,推进驻在部门全面从严治党向纵深发展,8月27日,在驻省司法厅纪检监察组积极推动下,省司法厅以视频会议形式召开全省司法行政系统党建、纪检监察暨党风廉政建设工作会议。厅党委书记潘冬青出席会议并讲话。厅党委委员、驻厅纪检监察组组长王小青站在政治和全局的高度,系统分析全省司法行政系统面临的形势任务,安排部署下一阶段纪检监察和党风廉政建设工作。

  会议强调,全省司法行政系统必须进一步提高政治站位,以“五个坚定不移”推动全面从严治党再上新台阶。即坚定不移强化政治统领,坚决同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;坚定不移深化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;坚定不移践行新时代党的组织路线,着力锻造坚强战斗堡垒和高素质干部队伍;坚定不移正风肃纪反腐,持续推进全面从严治党向纵深发展;坚定不移夯实党建责任,引领推动全省司法行政工作高质量发展。

  会议要求,要始终坚守初心使命,坚决做到“两个维护”;要牵牢主体责任“牛鼻子”,推动管党治党政治责任落地见效;要发挥纪委专责监督作用,精准发现和有力纠正执行偏差;要坚持“严”的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐;要深化纪检监察体制改革,建设高素质专业化纪检干部队伍。

  厅领导,依法治省办秘书处、厅机关各处室主要负责同志,驻厅纪检监察组、政治部、机关党委(机关纪委)全体工作人员,省律师行业党委委员在主会场参会;各市(含定州、辛集市)司法局,省监狱管理局、戒毒管理局、河北司法警官职业学院、省属各监狱、戒毒单位班子成员、中层主要负责同志及纪检监察组、机关党委(机关纪委)、政治部(处)全体工作人员,各市律师行业党委委员在分会场参会。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图