欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 康复训练

河北省司法厅戒毒管理局召开运动戒毒康复指导专家座谈会

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-08-18 09:32:48

  8月11日下午,省司法厅戒毒管理局召开运动戒毒康复指导专家座谈会。戒毒管理局副局长孙立卫出席并主持座谈会。戒毒医疗康复处、河北省戒毒协会和省女所有关人员参加座谈会。

  会上,石家庄学院副教授、国家级健身气功裁判、国家级社会体育指导员魏胜敏博士,河北省中医院硕士研究生导师、石家庄平安医院院长黄怀鹏博士,石家庄学院副教授刘旭老师,三位专家围绕运动戒毒理论与康复训练实践,加强戒毒人员生化指标和体质指标大数据积累、科学设定康复训练项目以及运动康复训练与中医疗法、心理疗法、情志疗法相结合,在理论和技术层面综合开展运动戒毒康复工作等方面内容,与参会人员进行了深入交流和探讨,并结合自身专业领域提出了建设性意见。

  座谈会就戒毒人员脑功能损伤测试、戒毒人员基层生理指标测定、康复训练理论培训、有针对性制定康复训练运动处方等方面达成了初步合作意向。下一步,将以部分戒毒场所为试点,做好基础数据的收集积累,完成大数据系统的构建,推进课题项目研发,实施科学规范专业的运动戒毒康复训练,不断提升运动戒毒康复训练的质量,达到有效戒断毒瘾的目的。

  戒毒管理局副局长孙立卫指出,运动戒毒是戒毒工作科学化专业化发展的客观要求,也是提高戒治质量的有效手段。要充分发挥专家的专业优势,进行广泛深入的合作交流,推动戒毒场所康复训练工作深入开展,推动戒毒工作高质量发展。

关键词:运动戒毒

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号