欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 队伍建设

全省司法行政戒毒系统开展庆八一纪念活动

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-08-04 10:58:58

  为庆祝中国人民解放军建军93周年,全省司法行政戒毒系统各戒毒所通过召开座谈会等形式对退役军人致以慰问和祝福,并把握时机因时开展教育。

  省高阳所:回顾军旅生涯 警营续写华章

  7月31日,省高阳所召开退役军人座谈会。会议向退役军人致以节日祝贺和慰问,并充分肯定退役军人群体在场所各个历史时期工作中作出的贡献,特别是对抗击新冠肺炎疫情以来退役军人的表现予以高度赞扬。13名退役军人代表回顾从军光荣历史、表达续写精彩华章的愿望。

  会议指出,所党委历来重视和关心退役军人群体,想大家之所想、急大家之所急。勉励退役军人退伍不褪色、换装不换心,传承发扬部队优良传统,处处起到表率作用,做好本职工作;保持政治敏锐性,关注国际国内形势,时刻听从党的召唤,做到“召之即来、来之能战、战之能胜”。

  省女所:永葆军人本色  努力再立新功

  7月31日,省女所召开退役军人座谈会。会议对退役军人致以节日的祝福和问候,对他们为女所发展特别是在新冠肺炎疫情防控工作中作出的贡献表示衷心感谢。鼓励他们在以后的工作中继续保持退伍不褪色的军人本色,用从部队带来的好思想好作风好传统影响身边的同志,充分发挥示范引领作用。

  座谈会上,退役军人代表畅所欲言,分享了自己的军旅生活,畅谈工作体会,表示要将部队吃苦耐劳、艰苦奋斗、敢为人先的优良作风继续发扬在工作岗位上,为场所各项工作发展再立新功。

  承德市所:把握时机 靶向施教

  7月31日,承德市戒毒所召开了一次“特殊”的退役军人座谈会,值班民警中的退役军人代表和戒毒人员座谈交流,通过分享从军经历,开展有针对性的教育。

  民警回顾分享了军营的难忘生活、部队的优良传统,勉励戒毒人员要学习军人过硬的纪律作风,以“钢铁意志”戒除毒瘾,显示“铮铮男儿”本色。戒毒人员表示,今后一定要争做戒毒标兵,彻底戒除毒瘾,做一个对社会有用的人。

  此次座谈会是充分把握时机开展教育的一次有益实践,进一步激发戒毒人员戒毒意愿,坚定戒毒信心。

关键词:全省司法行政戒毒系统

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上