您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 司法动态
省律师行业党委召开2020年第二次会议暨理论学习中心组集中学习
日期: 2020-07-30 17:24:35 来源: 河北省司法厅
2020-07-30 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,省律师行业党委召开2020年第二次会议,同时省律师行业党委理论学习中心组进行集中学习。会议由省司法厅厅长、省律师行业党委书记贾文雅主持,省司法厅副厅长、省律师行业党委副书记霍建明,省司法厅政治部主任、省律师行业党委副书记张子君,省律师行业党委副书记、省律师协会会长张金龙,省律师行业党委委员崔振晓、徐文莉、段林国参加会议。厅律师处和省律协秘书处有关同志列席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十次、二十一次集中学习和企业家座谈会上的系列重要讲话精神,研究审议了有关事项,听取了省律师协会近期相关工作情况,进一步部署推进律师党建工作重点任务。

  会议强调,习近平总书记系列重要讲话,为我们坚持党的领导、贯彻新时代党的组织路线、全面加强律师行业党的建设,充分发挥律师在学习宣传和贯彻实施民法典中的重要作用,进一步做好企业法律服务工作,促进打造市场化、法治化、国际化营商环境,更好地服务经济社会发展,指明了前进方向、提供了根本遵循。全省律师行业要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保律师事业正确的政治方向。

  会议要求,要坚持政治引领、党建先行,把党的领导贯穿律师工作各领域各方面各环节,深入开展律师党建强基、聚力、领航、先锋“四大工程”,全面推进律师党建全覆盖全规范全统领,确保中央、省委决策部署和厅党委工作安排不折不扣落到实处,不断加强党对律师工作的领导,引导广大律师坚定不移听党话、跟党走。

  会议强调,要坚持目标导向、求真务实,树立战略思维,紧紧围绕建设律师强省,抓住高质量发展的重点领域和关键环节,深入开展调查研究,了解律师所思所盼,解放思想、改革创新,凝聚力量、攻坚克难,着力破解体制机制障碍,切实为广大律师办实事、解难题,不断提升律师行业整体发展质量和水平。

  会议要求,要进一步加强律师协会自身建设,密切与全国律协和兄弟省市律师协会之间的联系交流,建立顺畅灵活的沟通机制,学习借鉴先进经验,积极扩大行业影响,为律师业发展营造良好环境。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网