欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 队伍建设

省高阳戒毒所召开庆祝建党99周年读文分享会

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-07-15 10:14:20

  为庆祝中国共产党建党99周年,推进戒毒场所文化建设,近日,省高阳戒毒所组织民警召开了“读文分享会”。围绕本轮推荐书籍、文章,35名民警职工参与讨论,14名党员代表进行了分享发言。

  本轮分享会的主题是,围绕阅读《可爱的中国(节选)》《习近平:办公厅工作要做到“五个坚持”》《人民日报评论员:中国抗击疫情伟大斗争的真实叙事》《人民日报评论员:善于运用制度优势应对风险挑战》等四篇文章,谈抗击疫情以来对党的领导、社会主义制度和国家治理体系优势的认识,以及对常态化疫情防控下如何更好开展工作的看法。党员代表通过分享,表达了“真正体会到了中国共产党领导下的社会主义国家、社会主义制度集中力量办大事的优越性”“抗击疫情生动体现了我们党的人民立场和坚持人民至上的根本价值取向”“我为自己是一名中国人而感到自豪,为拥有这样的党和政府而感到骄傲,更因我们的道路、理论、制度、文化而自信”“此生不悔入华夏,来世还做中国人”的感叹。

  该所党委书记、所长李大勇以《疫情防控彰显中国制度优势》为题,从“党的集中统一领导、整体利益置于首位、坚持人民主体地位、强大的社会动员能力、依法治国”五个方面阐述了中国共产党领导的我国社会主义制度的显著政治优势,为与会人员上了一堂生动的党课。并围绕“中层干部、戒毒民警如何提高个人能力”提出六点要求:一要提高政治理论功底,这是作为一名领导干部的看家本领;二要提高综合理政能力,特别是文字写作、具体办事能力;三要提高逻辑思维能力,无论是文字表述还是口头表达要分清主次、轻重、缓急;四要提高亲力亲为能力,中层干部既是指挥员又是战斗员,做事不能浮皮潦草、要“一竿子插到底”;五要提高沟通协调能力,对内沟通要以诚相待、用心交流,对外沟通要讲究方法、有礼有节;六要提高主动作为的能力,干工作要靠前一步、多想一层,强化预判性、预见力。

  政治处主任李新东、总工程师张生新进行总结点评。

关键词:省高阳戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上