您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 法治工作 >> 律师业务
邢台市司法局召开全市深化村居法律顾问工作视频会议
日期: 2020-06-29 11:19:08 来源: 河北省司法厅
2020-06-29 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为加快推进覆盖城乡居民的公共法律服务体系,全面提升公共法律服务的能力和水平,争创全省最优营商环境,积极推进“经济强市、美丽邢台”建设,6月17日,邢台市司法局召开了全市深化村居法律顾问工作视频会议。市司法局律师和法律援助工作管理处全体人员,各县(市、区)司法局主要领导、分管村居法律顾问工作的局领导、相关科(股)室全体人员等共计97人参加了会议。

  会上,各县(市、区)司法局主要领导汇报了本地村居法律顾问工作总体情况和贯彻落实《邢台市司法局关于进一步健全完善全市村居法律顾问制度的意见》情况,重点围绕村居法律顾问立足自身职能,聚焦服务“三农”和基层社会治理,加快推进乡村治理体系和治理能力现代化进行了汇报。

  会议指出, 经过近年来的努力推进,全市村居法律顾问工作取得了较好的社会效果,在有形覆盖的基础上实现了有效覆盖,各县(市、区)村居法律顾问工作都体现出了本地特色。但工作中也存在一些问题,工作开展不平衡,工作保障不到位。会议强调,深化村居法律顾问制度,是认真贯彻党的十九大精神的重要举措,是全面落实习近平新时代中国特色社会主义思想、推进基层社会管理创新、加强社会主义新型村居建设的有效载体,是扎实开展“三创四建”活动、促进全市司法行政工作科学发展、创新发展的重要组成部分。赵广军要求,全市各司法行政部门和法律服务机构要坚持政治站位,把思想和行动统一到市委市政府的决策部署上来,围绕中心、服务大局,在巩固已取得成果的基础上,切实采取有效措施,大力深化全市村居法律顾问工作,继续发挥全省“领头雁”的作用,为加强社会主义新型村居建设,全面推进依法治市战略目标作出应有的贡献。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网