欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 精彩图片

“闪耀的桔灯”空中课堂走进石家庄市中学校园

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-06-24 16:34:54

  今年6月26日是第33个国际禁毒日。为加强毒品预防宣传教育,增强广大青少年防范毒品安全意识,切实做好2020年“国际禁毒日”宣传工作,省女子强制隔离戒毒所结合疫情防控严峻形势,创新宣传工作形式,联合团市委组织开展了石家庄12355青少年禁毒知识宣讲“空中课堂”活动,宣讲团成员张明静同志精心录制了《携手共建无毒青春》为主题的宣传片,触目惊心的视频资料和真实的吸毒工具形象地展示了什么是毒品、常见的毒品分类、毒品的危害、吸毒的诱因、青少年涉毒特点,教导青少年如何远离毒品,珍爱生命,自爱自律,增强社会责任感。

  《石家庄12355青少年禁毒知识宣讲——闪耀的桔灯走进新华区》校园行宣传片先后分别在6月16日石家庄市第28中学、6月19日国泰街学校和6月22日第18中学进行了播放宣讲,受众达到三千多人,受到师生的广泛好评。大家一致认为,禁毒宣传片的内容深深触动了每个学生的心,以生动的画面吸引学生,以具体的实例说明感染学生,通过这种喜闻乐见的形式激起每个学生的爱国情怀,自觉形成心中有爱就不会做伤害自己和他人的防范能力,进一步增强广大青少年识别毒品能力,提高拒绝毒品的心理素质,坚决做到“健康人生,绿色无毒”。(通讯员:王海燕)

关键词:省女子强制隔离戒毒所

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号