欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 教育矫治

石家庄市戒毒所组织地震应急演练

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-06-04 15:58:50

  近日,为进一步提高全所民警职工和戒毒人员的防震减灾意识,提升应急避震能力, 确保在地震灾害发生时, 能够快速、有序、高效地开展地震应急工作, 保持场所安全稳定,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,石家庄市第二强戒所组织封闭管理区民警和戒毒人员开展了地震应急疏散演练活动。

  上午10时,演练正式开始。民警按照预案安排,指导戒毒人员迅速做好避震准备。戒毒人员就近躲避, 稍后,民警组织戒毒人员沿着预定路线,快速有序地撤离到紧急避难场所。到达操场指定位置后, 现场民警做好预防脱逃等防控工作并清点人数。随后,所领导对演练进行了讲评。

  此次地震应急疏散演练活动是该所开展地震应急处置工作的一项重要内容。为做好地震应急处置工作,该所召开专门会议进行安排部署,制定了《地震应急处置预案》。整理印发《防震避灾学习资料》,组织民警职工和戒毒人员学习地震逃生、自救互救、心理疏导等相关常识。在全所范围内开展防震避灾消防安全知识答题活动,积极营造宣传教育氛围,制作了防灾减灾日专题课件进行大屏幕循环播放,宣传普及地震防灾知识和避灾自救技能。通过此项工作的层层推进展开,有效增强了民警及戒毒人员避震与自救能力, 进一步提升了场所抵御和应对突发事件能力。

关键词:石家庄市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上