欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 业务工作

河北省司法厅戒毒局深入学习贯彻全国两会精神

来源:河北省司法厅戒毒局 2020-06-03 17:43:00

  6月2日上午,省司法厅戒毒局召开局党委扩大会,传达学习全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,就全省戒毒系统学习宣传贯彻落实全国两会精神作出安排部署。

  省司法厅副厅长、戒毒局局长乔新月同志指出,此次全国两会是在极为特殊的时期召开的一次十分重要的会议,对于展示我国疫情防控的重大战略成果,增强统筹疫情防控和经济社会发展信心,“在危机中育新机、于变局中开新局”具有重大意义。

  乔新月同志强调,要把深入学习宣传贯彻全国两会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到两会精神上来,以实干精神,切实把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实际成效。一是集中精力学。要坚持局党委带头学和支部跟进学相结合,坚持个人自学与集体学习相结合,集中15天时间,分专题、分模块进行学习,确保人员到位、时间到位、效果到位,切实将全国两会精神学深学透。二是按照部署学。要坚持规定动作与自选动作相结合,制定戒毒系统学习计划,做到先学一步、深学一层,同时,对照上级要求查漏补缺,确保上级学习部署原原本本落到实处,做到规定动作做到位、自选动作有特色。三是联系工作学。要坚持把政治学习与业务工作有机结合在一起,就全国“两会”中与业务工作相关的重点内容进行反复深入学习,组织全系统民警开展学习讨论、撰写学习心得,掀起戒毒系统学习贯彻两会精神高潮,真正将全国两会精神内化于心、外践于行。

关键词:河北省司法厅戒毒局

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号