您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 政声传递
我省“青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动
日期: 2020-06-02 10:36:48 来源: 河北省司法厅
2020-06-02 河北省司法厅
【字号: 打印本页

我省“青年普法志愿者法治文化基层行活动”启动

--省委常委、政法委书记、省法学会会长董仚生出席启动仪式,省司法厅厅长贾文雅参加仪式

5月28日,由省法学会、省司法厅、团省委主办的2020年河北省“青年普法志愿者法治文化基层行”活动在石家庄启动。省委常委、政法委书记、省法学会会长董仚生出席启动仪式,省司法厅厅长贾文雅参加仪式并发言,省司法厅一级巡视员、副厅长罗强参加仪式。

董仚生书记强调,要增强政治意识,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,深入宣传党中央关于全面依法治国的重大部署,宣传我国法治建设取得的巨大成就和法治经验。要围绕党和国家工作大局,开展法治宣传和实践活动,坚持贴近基层实际,把脉群众需求,结合决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的战略部署,围绕疫情防控和经济社会发展,积极推动做好“六稳”工作、落实“六保”任务,围绕宪法、民法典等法律和扫黑除恶、社会治理等开展法治宣传,营造良好法治环境。要结合工作实际,探索全方位、多渠道的普法工作模式,提升法治宣传的针对性、时效性、趣味性和精准性。

贾文雅厅长在发言中表示,全省司法行政系统将全力做好组织发动,切实提高政治站位,强化政治担当,努力把开展好“法治文化基层行”活动与司法行政“一个统筹、四大职能”结合起来。将全力统筹人员力量,发挥点多、线长、面广的系统优势和近6万名具有法律专业素养工作人员的人才优势,开展好法律服务和法治宣传。将全力擦亮普法品牌,省司法厅将主动协同法学会、共青团、新闻宣传等部门,着眼做大、做强、做亮“基层行”活动品牌,积极创新思路、拓展途径、丰富载体,利用短视频、微电影、情景剧等群众喜闻乐见的形式,讲好群众身边的法律知识,让“基层行”活动更加富有活力,取得更大实效,努力把全省普法依法治理工作推向一个新高度。

据悉,“青年普法志愿者法治文化基层行”活动开展以来,全省各级法学会、司法行政机关和共青团组织充分发挥各自职能优势,为增强全民法治观念、建设法治河北作出了积极贡献。2019年,全省共有12946名青年普法志愿者走进乡村、社区、学校、机关、企事业单位,开展普法宣传活动2000余次,发放法律宣传资料84.4万份(册),受众180余万人。

责任编辑:赵文强
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网