欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 教育矫治

唐山市戒毒所开展防震减灾教育和应急疏散演练

来源:河北戒毒管理局 2020-06-01 15:59:26

  5月28日上午,唐山市戒毒所拉响了地震演练警报,组织开展地震应急演练。民警指导戒毒人员迅速在室内寻找避险空间就近躲避,并立即组织戒毒人员有序撤离到应急避难场所。应急疏散耗时1分45秒,整个过程迅速有序,所有戒毒人员能够按照演练路径和要求进行,期间无冲撞、插队、推搡发生,全程弯腰低头双手护住头部,快速按照疏散路线撤离。同时,由干警组成的搜救、医疗、教育和信息搜集等工作小组迅速响应,立即根据各自分工开展工作,实施灾后救援和应急处置。

  据了解,为进一步提升场所地震灾害救援、疏散应急能力,筑牢防震减灾救灾人民防线,唐山所制定了《地震应急预案》《地震应急演练方案》,指导全所地震灾害应急工作。同时编制了针对戒毒人员的《戒毒人员防震减灾基本常识》读本,开展戒毒人员防震减灾和应急避险教育。

  这次演练贴近地震应急处置实战,充分结合场所疫情防控的工作实际,组织有序,指挥得当,各部门协调联动,反应迅速,措施到位,检验了唐山所地震应急预案的实用性和可操作性,进一步增强了唐山所快速反应、组织指挥、协调配合和妥善处置突发地震事件的能力。

关键词:唐山市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号