承德市召开依法行政行政复议行政应诉工作电视电话会议
日期: 2020-05-27 15:33:07 来源: 河北省司法厅
2020-05-27 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,承德市依法行政领导小组召开全市依法行政暨行政复议行政应诉工作电视电话会议,对2019年法治政府建设和推进依法行政工作进行了总结,对2020年重点工作任务进行了安排部署。会上,市中级法院院长通报了2019年全市行政诉讼情况,市司法局通报了2019年全市依法行政和行政复议行政应诉工作开展情况;兴隆县、承德县和双桥区作了会议发言,加强了工作交流探讨;承德市委副书记、市长常丽虹作了总结讲话。

  会议对全市近年来特别是去年以来的法治政府建设进行了概括总结,并指出了工作中存在的短板弱项。会议要求各县(市区)和各部门要做好2020年贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》收官之年的各项工作,努力实现“三个确保”的目标,即确保依法行政考核进入全省优秀档次,确保基本建成法治政府,确保依法治市各项制度体系全面建立。重点抓好以下几个方面工作:第一,要依法全面履行政府职责。第二,要扎实有效推进地方立法。第三,要依法科学推进疫情防控。第四,要严格规范公正文明执法。第五,要全面提高“两法衔接”实效。第六,要有效预防化解矛盾纠纷。第七,严格督查整改。会议还对做好复议应诉工作,进一步强化对行政权力的制约和监督提出了具体要求。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网