欢迎您来到河北省戒毒管理局!
您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 戒毒管理 >> 队伍建设

邢台市戒毒所“五个强化”打出复工复产“组合拳”

来源:河北戒毒管理局 2020-05-11 16:03:29

  近日,邢台市戒毒所全面贯彻落实司法部、省司法厅、戒毒局关于复工复产的决策部署,立足当前疫情防控形势,打出复工复产组合拳,有力有序推进所内生产劳动复工复产,切实做到疫情防控与安全生产双抓、双硬、双赢。

  一是强化组织领导。所党委多次召开专题会议、视频会,认真学习领会部省戒毒局关于疫情防控和复工复产工作的指示要求,研究部署当前所内疫情防控和复工复产工作,做到心中有数。成立了由所长王月贵任组长,政委王晓东任副组长,其他班子成员为成员的“复工复产工作领导组”,为复工复产工作的有序顺利开展提供了组织保障。

  二是强化安全责任落实。结合当前疫情防控形势,本着科学谋划、精准施策的要求,制定了邢台市戒毒所《复工复产实施方案》《疫情期间外来车辆及生产原料进出管理规定》,将复工复产工作细化为4大项工作内容、12项措施,分解到4名带队所领导、12名责任民警、1个责任部门,以全面覆盖、精准到人的责任体系确保各项复工复产措施落实落细。

  三是强化安全隐患排查。抓好事前预防、事中管控两项举措,按照全面检查、全面整改的要求,采取大队自查、视频检查、带队领导不定时抽查相结合的方式,加大对重点人员、重点环节、重点部位、重点时段管理排查力度,开展安全生产大检查,复工复产风险评估,建立问题清单,挂牌督办,切实整改落实到位。

  四是强化安全生产教育。分批次对民警职工、戒毒人员进行安全生产和事故警示教育,生产活动中严格坚持工前教育、工中检查、工后讲评等安全制度,将安全教育与现场管理、应急演练等工作相结合,提升安全生产意识,从源头预防和消除安全事故发生。

  五是强化日常疫情防控。严格落实“三防一安全”工作要求,做到防控机制到位、人员排查到位、警力保障到位、内部管理到位,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,做到慎终如始、严密防范。

关键词:邢台市戒毒所

责任编辑:张鹏宇
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号