您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 政声传递
郭声琨在河北调研:充分发挥法治服务保障作用
日期: 2020-04-30 11:11:55 来源: 河北新闻网
2020-04-30 河北新闻网
【字号: 打印本页

郭声琨在河北调研时强调

充分发挥法治服务保障作用

为完成经济社会发展目标任务提供有力支撑

中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央依法治国办主任郭声琨28日至29日在河北调研。这是郭声琨到雄安新区政法单位听取智能化建设运用等情况介绍。 河北日报记者赵威摄

河北新闻网讯(新华社记者 河北日报记者)中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央依法治国办主任郭声琨28日至29日在河北调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展大局,提高站位、强化担当,准确把握法治服务保障工作的切入点着力点,为完成决战决胜脱贫攻坚目标任务、全面建成小康社会提供有力支撑。

中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央依法治国办主任郭声琨28日至29日在河北调研。这是郭声琨到雄安新区实地察看项目建设进展情况。 河北日报记者赵威摄

在雄安新区,郭声琨详细了解法治服务保障重大项目建设等情况,召开座谈会听取对政法工作和法治建设的意见建议。他指出,高质量高标准规划建设雄安新区,法治既是重要内容,又是重要保障。要坚持法治引领先行先试,既着眼长远,高起点制定法治建设规划,又立足当前,着力解决规划建设、创新发展、公共服务等领域法治需求,为“千年大计”铺就鲜明的“法治底色”。要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,聚焦复工复产新需求,精准调整完善司法政策,帮助企业纾解困难,推动高质量发展。郭声琨来到雄安新区政法单位,听取智能化建设运用等情况介绍,勉励他们瞄准一流标准,发挥后发优势,提升依法履职能力,当好雄安新区建设者、保障者。

中共中央政治局委员、中央政法委书记、中央依法治国办主任郭声琨28日至29日在河北调研。这是郭声琨到保定考察社区疫情防控等工作。 河北日报记者赵威摄

在雄安新区群众工作中心和白洋淀水上调解室、巡回审判点、水区农家乐经营户,郭声琨询问矛盾纠纷调处化解等情况。他指出,要坚持依法防范化解社会矛盾,完善多元调处机制,开展领导干部接访下访约访回访督访,妥善解决历史遗留的老矛盾、开发建设及疫情防控中遇到的新问题,确保雄安新区建设轻装上路。郭声琨察看白洋淀生态环境治理保护和千年秀林建设情况,要求加强生态环境执法司法保障,助力建设蓝绿交织、水城共融的新时代生态文明典范区。

在保定市,郭声琨考察车管便民服务和社区疫情防控等工作。他指出,要做好疫情防控常态化条件下“互联网+”政务服务,努力提供优质高效的政法公共服务。要创新城乡社区组织体系和动员机制,激发全社会参与社会治理的积极性主动性。要切实发挥环京“护城河”作用,严密构筑首都安全外围屏障。

省委书记、省人大常委会主任王东峰参加调研并汇报有关工作。省领导陈刚、董仚生、高志立、聂瑞平分别参加有关活动。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图