石家庄市藁城区司法局“法治体检”进企业 服务复工复产
日期: 2020-04-16 11:02:00 来源: 河北省司法厅
2020-04-16 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,藁城区司法局集中开展复工复产法治体检活动,由区普法办、法律援助中心、司法所联合组成“保障复工复产法律服务团”,深入辖区企业,宣传防疫复产法律知识,摸排企业复工方面存在的问题和困难,针对企业需求提供精准法律服务。

  此次共实地走访重点规上企业5家,发放《宪法》《疫情防控与企业复产复工法律常识100问》《法律援助手册》等宣传材料1000余份,通过走访、座谈等形式详细了解企业的复工复产情况。法律服务团深入企业厂区、车间,实地查看疫情防控措施,走访企业复工率达100%,均设置了体温检测点及出入登记台账。在座谈中,服务团向企业讲解了复工复产、劳动社保、合同履行等方面的法律知识,并就公司经济合同相关的疑问进行了解答。

  藁城区司法局积极开展“普法进企业”“法律服务全覆盖”“复工复产法治体检”等活动,充分利用热线、微信平台,打通服务企业的“绿色通道”,有效帮助企业规避法律风险,依法解决纠纷、复工复产。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网