您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 时政要闻 >> 司法动态
疫情当前,有一种光荣叫“火线入党”
日期: 2020-03-17 12:07:26 来源: 河北省司法厅
2020-03-17 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  “对在斗争一线表现突出的入党积极分子,可火线发展入党。”2月23日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上对在抗疫一线发展党员工作作出明确指示。

  越是重大关头、关键时刻,越能考察和识别一个人。我省监狱系统在做好疫情防控工作的关键时期,更加注重干部考察识别工作,对于抗“疫”一线工作表现突出的入党积极分子,各级党组织“火线”发展他们加入中国共产党,及时给予肯定和鼓励,为坚决打赢疫情防控阻击战提供了坚强的政治保证。

  鹿泉监狱

  3月15日,鹿泉监狱举办第二批封闭值勤干警“火线”入党宣誓仪式。

  仪式在雄壮的《国际歌》声中开始。刚刚被狱党委批准为预备党员的优秀干警侯沛森和薛皓两位同志,面对鲜红的党旗,高举右拳,在老党员吕建明同志的领誓下,新党员入党宣誓、老党员重温誓词,誓言铮铮,是崇高的责任和使命,是矢志不渝的追求和信念,更是对党和人民的庄严承诺。

  该狱第二批封闭值勤干警自大年初四开始狱内封闭备勤后,至今已近50天。面对疫情防控的严峻形势,他们舍小家顾大家,逆行而上,奋勇战“疫”,在狱党委的坚强领导下,齐心协力,时刻保持良好的工作状态,将防控措施一一落实落地落细,为疫情防控构建起坚固的堡垒。侯沛森和薛皓两位同志,主动作为、敢于担当,坚守值班执勤一线,从不叫苦叫累,时刻以共产党员的标准来严格要求自己,用实际行动诠释着监狱警察的责任和担当。他们在疫情防控工作中的突出表现得到了狱党委的肯定和认可,被批准“火线”入党。

  在仪式上,所在监区的临时党支部书记为新党员佩戴上了党徽。狱党委委员、副狱长王致君主持仪式。狱党委副书记、政委郝洪岩要求,全体封闭值勤干警要践行初心、坚定信心、保持耐心,老党员要模范带头,新党员要奋勇争先,非党员干警要积极向党组织靠拢,在大战中接受党组织的考验,奋力夺取疫情防控阻击战的最后胜利。

  沧州监狱

  3月6日,在打赢疫情防控阻击战的关键时刻,沧州监狱举行了执勤干警“火线”入党宣誓仪式。来自不同岗位的牛景会、任洋洋、李超等7名同志面对党旗庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务.....”硬核金声,落地铿锵。

  此次火线入党的同志中既有奋战在医疗防护一线的医务干警,也有坚守在监管前沿的特警队员和监区干警。在这场没有硝烟的战“疫”中,他们闻令而动,以决战姿态,坚守使命,在不同岗位、同样责任中用实际行动表达着加入党组织的迫切愿望,诠释着“疫情不退,警察不退”的铮铮誓言。监狱党委批准他们“火线”入党既是对他们辛勤工作的肯定,又是对他们继续保持昂扬斗志给予的更大鼓舞。

  仪式由监狱党委委员、副监狱长杨泽刚主持。党委委员、副监狱长、前线指挥部指挥长、临时党支部书记褚宝春同志对新入党的执勤干警提出三点期望:一是要刻苦学习党的理论,增强党性修养,提高政治站位。二是要牢记党的根本宗旨,守初心,担使命。三是要充分发挥党员的先锋模范作用,在防控疫情的关键时期,在各自的工作岗位上再接再厉、再立新功。

  全体在场的党员和19名狱内执勤的入党积极分子纷纷表示,时刻听党指挥,不忘初心、牢记使命,坚守岗位,担当作为,为打赢这场疫情防控阻击战贡献自己应有的力量,以实际行动向党和人民交一份满意的答卷!

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网