曲周县司法局召开人民调解案卷评议会
日期: 2020-01-22 14:32:41 来源: 河北省司法厅
2020-01-22 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为进一步推动全县人民调解工作再上新台阶,提高人民调解案卷质量,规范人民调解工作流程,近日,曲周县司法局组织10个司法所负责人及股室相关人员参加人民调解案卷评议会。

  评议会从事实是否清楚、调解协议内容是否公正、法律文书是否规范齐全等方面,采取查阅案卷、交叉评查等方式,对所报案卷和归档卷宗进行认真检查和评议。

  会议要求,一要以此次案卷评查为契机,扎实推进人民调解工作规范化建设;二要进一步提高人民调解案卷质量,提升人民调解工作水平;三要充分发挥人民调解在预防化解矛盾、促进社会和谐稳定中的作用。会议强调,将案卷质量作为司法所全年工作考核的一项重要内容,纳入司法行政工作目标考核体系,完善考核奖惩制度,使案卷评查结果与人民调解员的奖惩和工作绩效紧密结合,以提高其工作主动性与积极性,为促进平安和谐法治曲周建设奠定基础。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网