迁西县司法局金厂峪司法所成功化解一起矛盾纠纷
日期: 2020-01-19 09:23:49 来源: 河北省司法厅
2020-01-19 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,金厂峪镇黑石峪村村民李小兵到司法所反映某单位发放的迁坟补偿款已到黑石峪村委会账户,但是至今未发放到位,请司法所介入调处。金厂峪司法所收到调解申请后立即展开调查,走访了村委会及相关人员。

  经调查了解得知,该项迁坟补偿款35万元早已到村委会账户,但是此项迁坟补偿款涉及5户家庭,并且就分配比例无法达成一致意见,因此才导致迁坟补偿款未能及时付清。

  金厂峪司法所联合民政办、黑石峪村委会,前后12次找到多方当事人做工作,从法律、亲情、社会关系、实际情况等多个角度进行调解,经过近两个月的努力,5户家庭达成一致共识,并现场签订调解协议书,成功发放剩余迁坟补偿款。至此,该纠纷得到了及时、有效化解,为金厂峪镇平安建设奠定了基础。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网