邯郸市馆陶县召开人民调解工作会议
日期: 2020-01-17 09:42:36 来源: 河北省司法厅
2020-01-17 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  1月15日,邯郸市馆陶县召开人民调解工作会议,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,践行新时代“枫桥经验”,为春节和全国“两会”期间创造安全和谐稳定的社会环境。馆陶县委常委、政法委书记韩培涛,县人大副主任牛兰学、政协副主席沈化文出席会议并讲话,司法局主要负责人总结了2019年人民调解工作成绩,并对2020年具体工作进行部署。馆陶县政法机关及有关部门200余人参加会议。

  会议指出,要提高政治站位,充分认识做好人民调解工作的重要意义,切实增强做好新时代调解工作的责任和使命。要构建大调解工作格局,进一步完善调解网络建设,加强专业性、行业性调解组织建设,开展“金牌调解员”“最美人民调解员”评选活动和“品牌调解室”建设,全力做好协调联动、常态排查、分级调解、调解回访等工作,全力谱写人民调解事业发展的新篇章。

  会议强调,要加强统筹协调,充分发挥人民调解基础性作用,积极推进矛盾纠纷多元化解机制建设。要加强对人民调解工作的指导和保障,打造一支政治素质硬、业务水平高、专业能力强、调解技能活的专业化调解队伍。要借力新媒体,创新人民调解宣传模式,充分发挥调解工作的教育宣传作用,组织开展“走出去”“请进来”学习交流,不断提高人民调解工作的能力和水平,为新时代全面建设宜居宜业宜游的生态旅游健康强县做出积极贡献。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网