邢台市司法局举办全市人民监督员培训班
日期: 2020-01-16 12:45:34 来源: 河北省司法厅
2020-01-16 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,邢台市司法局举办全市人民监督员培训班。此次培训的主要目的,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,增强全市人民监督员的业务素质,保障人民监督员依法监督的权利。各县(市、区)主管副局长、科(股)长,全市人民监督员,共计约90人参加培训。

  会议强调,要认真落实《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》,依法保障人民监督员对检察工作的知情权、参与权、表达权、监督权,确保监督范围的广泛性、监督方式的多样性、监督程序的简便性、监督意见的约束性。市人民检察院将认真总结工作经验,加强与司法行政机关的沟通与配合,主动接受人民监督员的监督,不断提升检察工作水平。

  会议指出,过去的一年人民监督员工作取得了很好的社会效果。要加强人民监督员的能力建设,一是提高认识,切实增强责任感;二是重视学习,不断提高履职能力;三是加强自律,发挥好人民监督员作用。今后市司法局要同市检察院要加强沟通与协作,不断完善人民监督员工作机制建设,更好地发挥人民监督员在法治社会建设中的作用,有力推动社会治理体系和治理能力现代化。

  樊爱军律师围绕如何做好人民监督员,履行好监督职责进行了精彩的授课。监督员还共同观看了解读《人民检察院办案活动接受人民监督员监督的规定》的培训视频。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网