沽源县召开人民调解工作培训会
日期: 2020-01-16 12:46:26 来源: 河北省司法厅
2020-01-16 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为了进一步提高人民调解员的专业化、社会化、法治化水平,2020年1月14日,沽源县司法局组织召开了人民调解工作培训会。 

  会议邀请了原省司法厅副厅长韩学书、原沧州人民调解协会会长石洪林,进行授课。各乡镇主管政法的领导、司法所长、新招聘的35名专职调解员及工作在一线的调解员共90多人参加了培训会。通过此次培训会,对人民调解员完成自我充电,形成学理论、学知识、学先进的浓厚学习氛围;对提升分析判断能力、组织协调能力、现场对话能力、综合处置能力,增强政治坚定的理念、为人公正的理念、联系群众的理念、热心调解的理念、依法调解的理念到了转折性的作用。使人民调解员对人民调解工作的业务和技能有了更深刻的了解和掌握,增加解决矛盾纠纷的能力,丰富了人民调解工作的理论储备,为日后的人民调解工作提供了理论基础。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网