您当前的位置 : 河北省司法厅网 >> 法治工作 >> 社区矫正
承德市司法局召开刑罚执行一体化派驻干警工作会议
日期: 2020-01-08 17:07:40 来源: 河北省司法厅
2020-01-08 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  近日,承德市司法局召开刑罚执行一体化警察支队工作会议,会议听取了派驻干警工作汇报和下一步工作计划;传达了省司法厅廊坊工作会议精神及市司法局党组落实意见;组织警察支队党支部学习了十九届四中全会精神和《中华人民共和国社区矫正法》,并就下一步社区矫正法相关内容的具体实施征求意见。

  会议要求,一是加强学习,提高政治站位。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学习十九届二中、三中、四中全会精神、学习《社区矫正法》、学习廊坊社区矫正工作会议精神,丰富理论知识。二是深入基层,开展调查研究。了解每一名社区矫正对象的基本信息,掌握重点人员、特殊人员情况,做到因人施策,有针对性制定矫正方案,提升矫正效果。三是增强廉政勤政意识,修炼过硬本领。要耐得住寂寞、守得住孤独、经得起诱惑、扛得住责任、防得住风险、受得住艰难。要以一名警察和党员的标准要求自己,不懈怠、不迷茫、不消沉,不忘初心,牢记使命,投身于法治承德、平安承德、和谐承德建设中。四是善于总结,善于提高。要不断发现和创造工作中新的经验、新的典型、新的改革举措,加强文字工作,不断提高对工作的认识,对事物规律的探索、对实践的升华,更好的用理论指导实践。五是警察支队要加强管理,严格要求。对派驻干警,工作上要严要求、勤指导,生活上多关心、多帮助,政治上多爱护,讲团结、讲正气、讲大局,使每一名干警树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉与党中央保持一致,自觉融入到伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想中。

  会议强调,派驻警察开展工作要有谋划、有安排、有落实、有总结,加强沟通,及时协调解决问题。要重视、加强、坚持理论和业务学习,并且要认真学、深入学、反复学。在新的一年,要团结一心,继续奋斗,探索工作亮点,创新工作方法,更好发挥派驻干警应有作用。

  会议指出,对派驻干警中表现突出的同志给予表扬,派驻干警要积极主动在社区矫正工作中发挥监狱和戒毒警察的优势,不断积累经验,探索亮点,加强宣传,做好监狱、戒毒所与社区矫正机构的沟通衔接工作。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网