承德市召开法治政府建设暨落实行政执法“三项制度”推进会议
日期: 2019-11-29 12:45:07 来源: 河北省司法厅
2019-11-29 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为认真贯彻落实十九届四中全会关于法治中国建设的决策部署和省委、省政府关于法治政府建设的总体要求,近日,承德市依法治市委员会办公室召开法治政府建设暨落实行政执法“三项制度”推进会议,各县市区和40个市直单位、部门112名分管领导、工作人员参加了会议。会议由市委常委、常务副市长李晋宇主持,分管副市长宁金龙对进一步推进全市法治政府建设做了详尽的安排部署,市司法局长胡光远对承德市2019年法治政府建设责任分工进行了解说、对下一步全面推进行政执法“三项制度”工作进行了具体安排。会议印发了《承德市2019年法治政府建设主要责任分工》、行政执法“三项制度”工作分解及评分标准等文件。

  会上,宁金龙副市长对承德市法治政府建设存在的七方面问题进行了总结剖析,结合贯彻落实十九届四中全会精神,从八个重点方面对全面推进法治政府建设进行了再动员、再部署,并从加强组织领导、开展自查和督导检查、完善制度建设、严格追责问责等方面对圆满完成2019年法治政府建设任务、迎接全省依法行政考核工作提出了具体要求。

  李晋宇常务副市长从人员配备、经费保障、强化督导检查等方面,对深入推进承德市法治政府建设、全面落实行政执法“三项制度”提出了意见和要求。强调各市(县区)和市直有关部门要成立专班具体负责法治政府建设,市、县(市区)政府要严格按照省司法厅、原省法制办2017年印发的法制审核人员标准配齐工作人员,各级财政部门要做好经费保障工作,年底前未配齐人员一定要到位。同时,要求市司法局加强对各县(市区)和市直有关部门落实法治政府建设工作任务以及推进行政执法“三项制度”落实进行监督检查和督促指导,确保按照省委、省政府要求完成各项工作任务。

  会后,承德市司法局下发通知,对全市贯彻落实会议精神、加快推进法治政府建设提出具体要求和改进措施。同时,尽快举办法治政府建设业务培训班、组成督导组对各县(市区)和市直有关部门开展一次全面的督导检查,确保承德市法治政府建设上台阶、进位次,取得较好成绩。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网