石家庄市举办全市司法所长培训班
日期: 2019-11-29 11:04:34 来源: 河北省司法厅
2019-11-29 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  10月29--31日,石家庄市司法局在河北翠屏山迎宾馆举办了全市司法所长培训班,主要任务是学习贯彻全国发汗所工作会议精神,加强对司法所工作的指导和管理,提高司法所工作人员综合能力。各县(市)区司法局主管局长、人民参与和促进法治科科长及司法所长共320多人参加培训。

  培训班邀请中央司法警官学院司法行政教研室主任齐蕴博、河北省农业厅农村合作经济经营管理总站研究员蔡建基、河北省司法厅原副巡视员韩学书,分别就如何加强和推进人民调解工作、人民调解与矛盾纠纷多元化解机制和土地纠纷的处理原则进行专题辅导。培训中,还安排老中青司法所长代表畅谈工作体会。

  市司法局副调研员王峰在开班动员讲话中提出,司法所是司法行政系统之根、厉行法治之基,必须主动适应全面依法治国新要求,顺应人民群众新期待,勇于担当作为,要切实担负起维护社会和谐稳定的职责使命、切实担负起统筹提供基层公共法律服务的职责使命、切实担负起推进基层法治建设的职责使命,以奋斗者的姿态不断开创司法所工作新局面。

责任编辑:赵文强
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网