唐山市司法局举办全市社区矫正业务培训暨社区矫正中心建设现场观摩会
日期: 2019-11-28 10:52:52 来源:
2019-11-28
【字号: 打印本页

  11月14日,唐山市司法局在丰南区举办了全市司法行政系统社区矫正业务培训暨社区矫正中心建设现场观摩会。各县(市、区)司法局主管局长、社区矫正科全体人员、刑罚执行一体化建设全体派驻干警、各司法所负责社区矫正工作人员、社会工作者、市局强戒处全体同志共400余人参加了培训。

  期间,与会人员实地参观了丰南区司法局社区矫正中心3大功能区域,5个功能室的建设、运行以及各项制度落实、信息化建设等情况;现场观摩了社区矫正远程监察系统、监控功能以及安全监控等功能操作运用。此次培训牢牢结合当前社区矫正工作发展趋势和工作实际,邀请丰南区司法局丰南司法所李小先所长结合工作常见问题,讲解如何规范制度程序,加大社区矫正刑罚执行力度,严格落实对社区矫正对象的管理措施;授课过程中运用大量针对性、指导性和实用性案例,从理论知识到实际应用进行了一一解读。还邀请河北中移信诺科技信息有限公司市场运维周振伟经理,对省建社矫系统调查评估、执法管理中的业务流程,特别是签到管理、电子定位使用,以及在操作中应该注意的事项、问题等进行了全面、详细的讲解,并针对入矫登记中的档案信息、定位管理中的越界等形式进行了多次示范。市局副局长王宗英出席培训班并提出希望,他指出,全市社区矫正工作队伍要强化责任担当,增强业务素质,提升岗位技能,争当岗位能手,全面提高队伍的整体素质和工作能力。

  培训期间,全体学员仔细听讲,认真记录,与授课老师进行了良好的互动交流。此次培训促进了学员之间的业务交流,提高了学员的理论知识水平和业务实操能力,为进一步做好社区矫正工作起到了重要作用。

责任编辑:司法厅社区矫正处
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网