邢台市举办全市律师行业学习贯彻党的十九届四中全会精神暨业务培训班
日期: 2019-11-15 10:13:12 来源:
2019-11-15
【字号: 打印本页

  为学习贯彻党的十九届四中全会精神,将全市律师行业“不忘初心,牢记使命”主题教育不断推向深入,同时,进一步提升全市律师的执业能力和业务水平,11月10日,邢台市律师行业党委、邢台市律师协会在邢台市委党校举办了全市律师行业学习贯彻党的十九届四中全会精神暨业务培训班。市律协理事、监事、律所党支部书记、律所主任和公职律师共计300余人参加了本次培训。邢台市人民检察院党组书记、检察长邢伟,邢台市司法局党组书记赵广军,邢台市司法局党组副书记、副局长、邢台市律师行业党委书记李保江出席了培训班。邢伟以《维护国家法治公平,构建法律职业共同体》为题,从“律师是一个令人敬仰的职业”、“建设法律共同体”、“构建新型检律关系”等三个方面和全体参训人员进行了交流。赵广军对广大律师在服务全市经济社会建设中所做的贡献给予了充分的肯定,勉励大家在推进国家治理体系和治理能力现代化建设中再立新功。李保江作了开班动员讲话。本次培训班由市律师协会会长张之永主持。

  李保江从“要全面提升律师行业党建工作水平”、“要进一步加强律师队伍管理”、“要切实做好当前重点工作”等三个方面进行了开班动员。李保江指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、两个一百年奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。李保江要求,深入学习贯彻十九届四中全会精神,是全市律师行业当前和今后一个时期重要的政治任务,行业党委和各律所党支部要迅速把全会精神传达到全体党员律师,同时要把全会精神作为全市律师行业“不忘初心、牢记使命”主题教育学习的重要内容,深研细读、学深悟透,内化于心、外化于行。李保江强调,全市各级律师党组织和广大党员律师一定要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻认识我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势,毫不动摇地坚持和完善党的领导制度体系,立足自身职能,发挥专业特长,积极投身到国家治理体系和治理能力现代化建设中,为改革发展稳定和党的建设提供有力保障。

  河北经贸大学教授田宝会以四中全会决定的主题和三大板块框架结构为切入点,从“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的指导思想和总体目标”、“聚焦和阐述中国特色社会主义制度体系”、“细化和拓展中国特色社会主义制度的优势”、“强调坚持中国特色社会主义四大根本制度”等四个方面,对十九届四中全会的基本精神进行了精彩解读;此外,田教授还系统阐述了习近平全面依法治国新理念新思想新战略的形成过程和基本内涵,并对法律人如何不忘初心提出了自己的看法和建议。河北省律师协会民商事法律专业委员会副主任彭江民以《商事仲裁与律师实务》为题,结合鲜活的案例对律师代理商事仲裁实务经验心得同参训人员进行了分享。北京市律师协会党委政府法律服务研究会副主任闫丽彬以《律师在法治政府建设中的角色和作用》为题,从“法治政府建设任务落实的紧迫性”等五个方面向参训人员进行了授课。

  通过本次培训,参训人员对我国国家制度和国家治理体系的明显优势、商事仲裁实务以及律师在法治政府建设中的角色作用有了更为深刻的认识,大家纷纷表示,本次培训及时解渴,既强化了政治意识,又提升了业务水平,收获匪浅,要以本次培训为契机,进一步提高政治站位,积极学习宣传贯彻十九届四中全会精神,充分发挥专业特长投身到法治政府建设中,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

责任编辑:司法律师
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网