我省受邀在全国司法鉴定管理干部培训班上介绍经验
日期: 2019-11-13 15:31:31 来源: 河北省司法厅
2019-11-13 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  10月21日-25日,由司法部公共法律服务管理局主办的全国司法鉴定管理干部培训班在司法行政学院(北京)举行,来自32个省、直辖市、自治区的司法鉴定管理机关的200余名学员参加了培训。

  培训班邀请了8名司法鉴定有关专家为学员授课,我省和山东省专门受邀向所有参训人员介绍本省先进工作经验。我厅司法鉴定管理处孙光同志主要就我省司法鉴定投诉处理工作典型做法向学员作了介绍,主要内容是:近年来河北在加强司法鉴定执业监督管理、通过全面彻底的权力下放发挥市县(区)司法行政机关主渠道作用、发挥司法鉴定协会重要作用、发挥人民调解在预防和化解司法鉴定中矛盾纠纷的重要作用等四个方面下功夫,司法鉴定投诉处理工作取得了显著成效,五年来有效投诉数量从150余起下降到近40起,三年来无一例因河北地区投诉案件向司法部提请行政复议和行政诉讼。我省的工作汇报得到了司法部公共法律服务管理局领导和与会人员的一致认可和好评。

  司法部公共法律服务管理局领导表示,近年来,河北司法鉴定管理各项工作取得了长足的发展,工作成绩显著,将择机在河北专门召开司法鉴定投诉处理工作现场会议,在全面依法治国新理念新思想新战略的指引下,进一步规范司法鉴定管理各项工作,深入推进全国司法鉴定管理体制改革工作创新发展。

  按照司法部培训安排,我省选派5名省、市、县(区)司法行政机关新任司法鉴定管理干部参加了培训。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网