欢迎您来到河北省戒毒管理局!

河北2019年度“法治三个十”评选宣传活动启事

来源: 河北法制网 2019-11-12 14:03:58

  为深入贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进深化新时代法治河北建设实践,决定开展河北省2019年度“十大法治人物、十大法治事件、十大法治成果”评选宣传活动。本届评选宣传活动主题是“坚守初心使命 推进依法治省”,活动由省委政法委、省委网信办、省司法厅、河北日报报业集团主办,河北法制报社、河北省地方法治建设研究中心承办。
 
  评选宣传对象和标准:
 
  河北省“法治三个十”评选宣传,坚持在法治建设工作中有重大影响、对全面依法治省进程有重大作用“两大视角”,坚持法治贡献度、社会影响性、突出宣传点“三个标准”,着力宣传2019年度涌现出来的最具代表性的法治人物、法治事件和法治成果。
 
  (一)十大法治人物:在推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法,开展法治宣传、法律服务、法治创建、法学研究等工作中做出卓越成绩,在法治河北建设进程中有重大影响的先进人物(群体、团队)。重点宣传奋战在法治建设基层一线的干部干警、有力提升全省法治能力水平的专家学者。
 
  (二)十大法治事件:推进依法执政、依法决策、依法行政、依法办事及立法、执法、司法、普法等领域中,在全省产生重大影响,对法治河北建设进程有重大推动作用的正面事件。
 
  (三)十大法治成果:推进依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、法治创建等法治建设工作中,推出的重要决策性成果、行动性成果、学术性成果、舆论性成果,为京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹备等提供法治保障的重大智力成果;其他重大成果。
 
  推荐方式:
 
  1.省直部门(单位)汇总推荐:各系统的推荐对象经所在单位研究,由本系统省级部门按人物不超过2人、事件和成果各不超过3件汇总转报;
 
  2.各地汇总推荐:各市的推荐对象经所在单位研究,由所在市委政法委商市司法局,按人物不超过2人、事件和成果各不超过3件汇总转报;
 
  3.社会推荐:无上级主管部门的单位、团体和社会公众可直接向指定邮箱报送推荐材料。
 
  材料要求:
 
  推荐单位从河北法制网等相关网站下载推荐表格,“法治人物”概述要突出典型事迹,字数限300左右,同时附个人小二寸电子版彩色照片;“法治事件”概述要突出社会影响等,字数限300左右;“法治成果”概述要突出主要做法、简要内容、社会影响及可学习、可复制、可推广价值所在等,字数限300左右。同时,另附人物事迹约2000字,事件、成果介绍约1000字。
 
  “评选办”邮箱:hbfzss@126.com
 
  推荐起止时间:即日起至2019年11月22日24时截止。
 
  邮寄地址:石家庄市红旗大街134号河北法制报社办公室 邮编:050090

关键词:

责任编辑:赵文强

相关新闻

技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上