定州市司法局组织社区矫正对象进行入矫宣告
日期: 2019-11-08 10:13:23 来源: 河北省司法厅
2019-11-08 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  11月6日上午,定州市司法局社区矫正科组织邢邑、息冢、长安办司法所新接收的3名社区矫正对象在定州市社区矫正中心进行了集中入矫宣告。司法所相关工作人员、派驻干警、市检察院刑罚执行科工作人员、社区矫正对象家属、相关村干部参加了仪式。

  宣告仪式上,社区矫正工作人员向社区矫正对象宣读了《社区矫正宣告书》《社区矫正责任书》等法律文书,宣布矫正期限、矫正期间应当遵守的规定、被禁止的事项及违反规定的法律后果,依法享有的合法权利和被限制行使的权利等,被宣告人宣读入矫誓词、矫正小组代表发言、签订《社区矫正责任书》等其他程序有序规范进行。

  宣告仪式后,市检察院刑罚执行科工作人员对社区矫正对象进行了集中教育谈话和训诫,告诫他们要自觉接受监督管理,认罪服法。一要转换角色,端正态度,主动配合社区矫正机构的监督管理;二要通过学习,增强法律意识和社会责任感,努力成为学法、知法、懂法、守法合格公民;三要树立正确的“三观”,通过诚实劳动,促进个人生活稳定,有效预防再犯罪,实现社区矫正的终极目的,顺利回归社会。

  规范入矫宣告,严把“入口关”,彰显了社区矫正工作严肃性、规范性和权威性,也使三名社区矫正对象对社区矫正有了深刻认识,他们纷纷表示,一定会严格遵守相关规定,配合工作人员,好好改造,争取好的表现,早日重塑新生。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网