欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省高阳戒毒所组织2019年新录用民警培训 走好从警第一步 岗前培训进行时

来源: 河北省司法厅 2019-11-06 17:07:35

  9月30日,2019年新录用的民警正式报到了。为了保证新录民警能够尽快转变思想、进入角色,走好从警第一步,河北省高阳强制隔离戒毒所提前制定培训计划,确定授课人员和培训课程,明确专职带队干部和管班民警,提出工作纪律,安排了内容丰富、贴近实际的岗前培训。

  10月8日,党委书记、所长李大勇为新警培训作了开班动员,开启了第一课。自此至10月31日,在二十多天的时间内,主要进行了六个方面的培训:一练体能。每天早晨6点30分早操,主要进行长跑、往返跑、俯卧撑和单双杠的练习,重在强化体能、振奋精神。二学养成。早餐结束是整理内务时间,由有相关经验的民警进行指导,从干净、整洁、规范的内务开始加强新警的日常养成教育。三练指挥。每天上午进行队列训练,包括单兵队列动作、队列指挥技能及组织纪律观念的培树等。四学技能。每天下午由有关所领导、经验丰富的民警担任教官,讲授我所历史沿革及优良传统,争做一名优秀的戒毒民警,入职心理调适,戒毒管理、教育、生产、生活、医疗各类业务知识,使新警对戒毒工作有了全方位了解。五练写作。每天晚自习时学习政治理论和业务理论知识,要求新警完成一篇学习心得,由管班民警组织进行交流讨论,加强写作和当众讲话能力的训练。六进角色。每天组织观看一部纪录片或者电影,包括《较量无声》《苦难辉煌》《惊天动地》《湄公河行动》《冰雪十一天》等,组织学唱《中国人民警察警歌》。在培训最后一周组织新警分组到“五大中心”及机关科室进行白天跟班学习,晚间由值班科长带领到大队一线观摩学习,加强警察意识培养,提高职业认同感,促进角色转变。

  通过培训,新警们在角色认识、工作认知、警务技能、纪律意识、团队素养、身体素质等方面都有了很大进步。

关键词:

责任编辑:赵文强

相关新闻

技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上