欢迎您来到河北省戒毒管理局!

秦皇岛市戒毒所所长张晓上专题党课

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-10-28 10:12:47

  10月23日上午,按照“不忘初心,牢记使命”主题教育活动安排,市戒毒所所长张晓结合工作实际、学习体会、调研心得,以《新时代政法工作的思考》为题,面向全所党员上专题党课,激励大家更加坚定自觉地践行党的初心和使命,更加积极主动投身戒毒事业。

  首先,回顾了新中国成立以来政法工作的发展历程,重点阐述了依法制国与依法治国的区别。指出从法制到法治,虽只有一字之差,但却是政法工作的巨大进步,法制是法治的基础和前提条件,要实行法治,必须具有完备的法制;法治是法制的立足点和归宿,法制的发展前途必然是最终实现法治。新时代政法工作要坚持科学立法、严格执法、公正司法、全民守法,充分发挥法治固根本稳预期利长远保障作用。

  其次,通过一个个生动的事例,阐述了政法工作的特点规律。一是政治性,政法工作必须坚持党的领导,把党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法与党在宪法法律范围内活动结合起来;二是时代性,科学技术的进步,新的犯罪形态的出现,对政法工作提出了更高的要求,政法工作必须要开拓创新、与时俱进;三是人民性,政法工作紧贴人民生活,要勇于接受人民监督,把维护人民的根本利益作为出发点和落脚点;四是公正性,司法活动是维护公民权利的最后一道防线,一次不公正的审判胜过十次犯罪,司法活动必须坚持公平公正公开原则。

  最后,号召所党委班子成员发挥模范带头作用,带头遵规守纪,带头履职尽责,带头搞好团结,带头关爱干警。要求全所民警职工不忘初心、牢记使命,勇于担当、敢于作为,围绕戒毒工作使命任务,加快推进全国统一戒毒基本模式,努力解决戒毒人员实际困难,不断提高戒治效果,实现科学戒毒、智慧戒毒。全所上下一心,齐心协力,把戒毒所建设成为团结、和谐、温暖的团队,阳光、积极、信任的团队,担当、奉献、向上的团队。

  此次专题党课营造了浓厚的教育氛围,把“不忘初心,牢记使命”主题教育推向深入,进一步提升了广大党员的党性意识,增强了同志们投身戒毒事业的使命感和责任感,对全所人员在新时代如何做好戒毒工作有着非常重要的现实指导意义。

 

关键词:党课

责任编辑:赵文强
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上