邯郸市组织开展2019年度行政执法人员培训
日期: 2019-10-25 15:32:22 来源: 河北省司法厅
2019-10-25 河北省司法厅
【字号: 打印本页

  为深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》《中央全面依法治国委员会办公室关于开展法治政府建设示范创建活动的意见》和《河北省行政执法证件和行政执法监督检查证件管理办法》,切实提高全市行政执法人员的法律素质,规范行政执法人员行为,加强法制工作队伍建设,创造良好的法律环境,邯郸市制定了《2019年度行政执法人员培训工作方案》。

  按照《培训工作方案》要求,邯郸市司法局召开了邯郸市2019年度行政执法人员培训工作会议。各县(市、区)司法局主管局长,冀南新区、邯郸经济技术开发区管委会法制机构负责人,各市直部门法制机构负责人参加了会议。

  此次培训考试的人员范围为全市市直各类行政执法人员、法律法规授权的组织和行政机关依法委托的组织从事行政执法工作的人员。按照《培训工作方案》要求,市司法局对市直部门新增执法人员、行政执法监督检查人员共计585人统一组织了执法培训。市司法局对全市新增执法人员和持证年检人员共计4000余人进行了法律知识考试,此次行政执法人员法律知识考试结果将作为2019年度执法证件年检的依据,对未参加培训及考试不合格的人员证件将不予年检。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网