石家庄市司法局举办2019年司法鉴定业务培训班
日期: 2019-10-22 09:18:23 来源: 河北长安网
2019-10-22 河北长安网
【字号: 打印本页

  为进一步提高县(市区)司法行政机关和各鉴定机构处理信访投诉的能力。近日,石家庄市司法局、市司法鉴定协会举办全市2019年度司法鉴定业务培训班。全市各县(市区)司法局主管局长、鉴定科长、各司法鉴定机构负责人、鉴定人共96人参加培训。培训班特别邀请了原中国政法大学郭兆明教授为全体学员授课;市司法局副局长戴卫华出席。

  郭兆明教授结合多年从事司法鉴定行业的工作经验,就司法部新颁布《司法鉴定执业活动投诉处理办法》从法律角度深入浅出、生动形象的进行了解读;司法鉴定与仲裁工作管理处处长杨春生、主任科员李晓辉就《司法鉴定投诉预防和处理》《投诉流程及规范文书格式》与培训人员进行了互动交流。此次培训,既有法律条文的解读,又有实际经验交流,时间紧,内容多,参训人员能认真学习,积极思考,广泛讨论,充分交流,取得了良好培训效果。

  通过培训,不仅使与会人员对《司法鉴定执业活动投诉处理办法》有了更加全面的了解和掌握,也提高了处理司法鉴定投诉能力素质。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网