欢迎您来到河北省戒毒管理局!

省女子所举办“喜迎国庆 献礼新中国70华诞”庆祝活动

来源: 河北省司法厅戒毒局 2019-09-29 16:11:38

  70年的风风雨雨,70年的艰苦奋斗,无论多少优美的歌曲,也唱不够我们对祖国的衷肠!不管多么绚丽的诗行,也说不尽祖国对我们的份量!在国庆节即将到来之际,省女所利用升国旗、摆方阵、文艺汇演等庆祝活动讴歌新时代,献礼新中国70华诞。司法部监狱局副局长成卫率司法部国庆安保督导组来我所督导检查国庆安保工作,并参加了部分庆祝活动。

  活动当天,所内红旗飘扬,处处洋溢着喜庆氛围。伴随着两名民警燃情唱响《我和我的祖国》,全体民警工和戒毒人员挥动着五星红旗,不断从操场四周汇聚到中央,共同用歌声向祖国深情告白,“庆祝新中国70华诞”的声音响彻操场上空。随后,举行了庄严的升国旗仪式。全体戒毒人员面向国旗宣誓,表达了戒除毒瘾的决心。最后,党委书记、所长汪国斌进行了国旗下讲话。他表示,戒毒工作是国家安全体系的重要环节,是维护国家安全和社会稳定的重要战场,全体民警要努力践行戒毒人民警察的初心和使命,帮助戒毒人员成为合法、合格的公民,帮助她们找回幸福美好的人生。同时,他还勉励戒毒人员要用实际行动热爱我们的祖国,和危害社会、危害家庭、危害自己的过去告别,做一名无愧于祖国、堂堂正正的中国人。

  紧接着,戒毒人员在操场上摆出“70”、“中国”、“生日”几个大字,诠释出对祖国的祝福之声、爱国之情。

  演出在舞蹈《祖国颂》中绚烂开场,演员们用精湛的舞技为新中国70华诞献上美好的祝福。司法部督导检查组的领导和省监狱局政委周俊元、省戒毒局政委李文武等一同观看部分演出。

  礼赞祖国的歌伴舞《天耀中华》,唱出了戒毒民警对祖国生生不息的依恋之情、赤子之心和报效祖国的坚定信念。诗朗诵《我爱你中国》、《让祖国因我而美丽》、《读中国》,抒发了民警对新中国成立70周年辉煌成就的喜悦和自豪之情。

  舞蹈《红色娘子军》由一名民警挥舞着一杆党旗开场,台下现场观众挥舞着手中的红旗热情观演,掀起了演出的高潮,灵动的舞姿充分展现了我所戒毒民警忠诚履职、担当奉献、不忘初心、砥砺前行的崭新风采。《我们都是追梦人》、《没有共产党就没有新中国》、《歌声与微笑》、《今天是你的生日》等歌曲处处传递出新时代戒毒民警的理想信念、家国情怀和使命担当。

  同时,展现戒毒人员戒治成果的民族舞《我的祖国》、瑜伽《传奇》、花环舞《我和我的祖国》等,充分表达了戒毒人员对党和国家的热爱。

  整场演出精彩纷呈,紧扣庆祝中华人民共和国成立70周年主题,旋律高昂、鼓舞人心。一个个不同艺术表现形式的节目,讴歌了光荣伟大的中国共产党和新时代发生的新变化、新突破和新图景。最后,压轴大合唱《歌唱祖国》将本次演出画上圆满句号。

  此次活动为戒毒人员上了一堂生动的爱国主义教育课,也将“我和我的祖国”主题教育活动推向高潮,使戒毒人员在活动中感受着新中国70年来的沧桑巨变,激发了她们强烈的爱国热情,培养了她们的爱国精神和民族凝聚力,活跃了场所文化生活,营造了和谐稳定、积极向上的改造氛围,为喜迎新中国70周年大庆,推动场所持续安全稳定起到了积极的促进作用。

关键词:省女子所

责任编辑:张鹏宇
技术支持:长城网 网站邮箱: hbjdglj@126.com 电话:0311-66671075
地址:石家庄市裕华西路184号河北省戒毒管理局 网站地图
最佳使用效果:1024*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上