全市仲裁办事处“严规矩、强纪律、转作风、促发展”专题培训会议召开
日期: 2019-09-19 10:58:52 来源: 沧州市人民政府
2019-09-19 沧州市人民政府
【字号: 打印本页

  8月29日上午,全市仲裁办事处“严规矩、强纪律、转作风、促发展”专题培训会议在我会秘书处会议室召开。此次会议旨在引导办事处全体工作人员自觉把规矩严起来、把纪律强起来、把作风转变好,为促进基层仲裁工作健康稳定发展提供坚强保障。秘书处副秘书长周振峰、综合部部长戴良全、各县(市、区)分支机构负责人及相关工作人员参加了会议。会议由综合部杨广凯同志主持。

  会议首先由周振峰副秘书长进行政治教育培训。他指出,今年上半年各县(市、区)办事处各项工作均取得了较好成绩,但仍存在一些问题和不足。针对存在的问题和不足,他要求各办事处工作人员要认真做好以下三方面工作:一是要严守各项规矩,提升政治站位,扎实开展各项仲裁工作;二是要强化纪律意识,加强纪律约束,促进仲裁事业健康发展;三是要全面转变作风,明确工作职责,树立仲裁良好社会形象。

  会上,戴良全部长通报了8月份各县(市、区)合同文本规范情况,并通过PPT的形式对办事处近期出现的典型错误进行了分析讲解,要求各办事处工作人员要引以为戒,严禁出现类似错误。同时,戴部长就《仲裁规则》中仲裁庭组成、审理、送达、裁决书制作、期限等内容进行了系统讲解。

  培训结束后,我会组织参会工作人员进行了仲裁业务知识测试。考试过程中,考场秩序井然,考风考纪良好。

  我会办事处工作人员在此次培训中汲取了新知识,积累了宝贵经验,为提升自身政治素质和业务素质,夯实仲裁工作队伍,打造沧州仲裁服务品牌奠定了坚实基础。新时代赋予新使命,新征程召唤新作为,今后,我会各办事处将继续以党的十九大精神为指导,不忘初心,牢记使命,严守规矩,强化纪律,埋头苦干,锐意进取,努力推动我会基层仲裁工作健康稳定发展。

责任编辑:河北省司法厅
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网