石家庄市燕赵公证处开展“公证与我相伴而行”开放日活动
日期: 2019-09-11 12:54:50 来源:
2019-09-11
【字号: 打印本页

  为进一步提高人民群众对公证工作的认知度,树立公证为民服务的良好形象,近日,石家庄市燕赵公证处开展了以“公证与我相伴而行”为主题的开放日活动,邀请机关企事业代表、企业家代表、人大政协代表、全国劳模(银行系统)和省市企业家劳模代表、全国五一奖章获得者代表、行业协会代表、群众代表等社会各界人士到公证处参观、座谈,开放日活动受到各界一致好评。

  开放活动伊始,社会各界代表共同观看了纪录片《中国公证制度》及燕赵公证处宣传片《燕赵涌春潮公证佑民安》,公证处副主任王松、刘伟分别就公证家事法律服务业务、公证如何为企业提供服务防范风险等方面进行了公证业务知识介绍,让参观人员全面、多角度地了解公证、认识公证,更直观地感受公证处的便民措施和公证行业“最多跑一次”带来的便利。在随后的座谈中,公证处主任李东明、副主任王松、刘伟与社会各界代表座谈交流,现场氛围热烈,代表们畅所欲言,表达了对公证工作的肯定和赞赏,并提出了好的想法和建议。针对参观人员提出的办理公证业务方面遇到的问题,公证处给予了详实、细致的解答。最后,代表们实地参观了公证咨询台、党员活动室、文化墙、誓言墙、公证家事法律服务中心、互联网公证业务室、4+4企业接待室、公证档案室、制证室,让参观人员零距离地了解公证工作、感受公证。

  公证处开放日活动,加深了社会各界对公证制度的了解,拉近了群众与公证机构的距离。燕赵公证处李东明主任表示,通过开放日更深入地了解到群众对公证工作的需求和要求,燕赵公证处将继续拓展公证业务,规范公证法律服务,加强自律,务实创新,积极发挥公证职能作用,为经济和社会发展提供更加优质高效的公证法律服务。(石家庄市燕赵公证处供稿)

责任编辑:司法公正
相关新闻
主办单位:河北省司法厅
网站标识码:1300000002    备案序号:冀ICP备16021638号-6   冀公网安备 13010402001800号
地址:河北省石家庄市城角街611号  邮箱:hbsfttsjb@126.com
网站地图   技术支持:长城网